返回列表 发新帖

快要谈婚论嫁,因为彩礼感觉不想结了

中级会员

找个上海本地姑娘结婚是最理想的,楼主这条件,找个本地的问题不大。

中级会员

太累了,这钱居然不能回流到自己小家庭的口袋里过日子,要给老一辈人去涨面子,这留学也是白留学了,及时止损吧。

中级会员

算了,娶我吧,我不要这么多

中级会员

上海没有彩礼的,这外地什么破习惯。

中级会员

lz看你id和我差不多大,后来呢?结婚了嘛。
说说我的看法哦,你女友一直说每个人不一样,这句话本身也没太大问题,主要我觉得她有点拖拉,自己也 1.gif 不小了,还一直强调要双方父母坐下来谈,没有做好沟通的桥梁。
至于要30万+,每个地方风俗不一样你们自己商量,我不多评论,上海这边事没有一分钱彩礼的,女的陪嫁随意。像我姐夫是全款千万小两房不加名,我姐陪嫁45万的车加沪牌落在我姐夫名下。
还有一点,房子有贷款加不了名字的

中级会员

我感觉。。楼主这是在侮辱女性啊。
当今社会男女平等。不存在婚姻买卖。所以谈不上什么要男方出房子,要加名字
女性也可以工作,也可以当白领,也可以当领导
你这文章写的。。。女的地位就像古代的。被卖来卖去。又不是货物。
当心女拳出击

中级会员

楼主你在上海的房子是有贷款要自己还的,所以女方要求加名字我觉得没有问题,其次女生一直没有明确说彩礼给多少是想看看男方家的态度。我不太清楚你母亲说的同事一般给的彩礼是8万8到18万8这个范围里的前提是什么(男女方的其他投入资产),光谈给的彩礼多少没有可比性。再者,楼主你不结婚就不在上海买房子了?买房子是你和你父母为自己做的打算,只能说如果没有房产找到合适的结婚对象更难而已,不是为了你这位未婚妻且任何一个跟你领证的女生也占不到便宜。依楼主描述女方家里是农村的,送女生出国留学时给了30万,这30万应该是指生活费之类的不太可能是学费。女生的意思你享受的是她家里培养成材的投资,当然这句玩笑话可能是她提醒你。我不清楚为什么之前你们在她提前回国后几个月里分手,看女方说“不想被扫地出门”猜测可能你们就订婚结婚一类的事有过分歧?其实说白了婚姻某种程度上也是收益投资的权衡,如果觉得不划算,不结就完事了。

中级会员

这是在卖姑娘呢,你要是想买就买呗……你想当冤总怪不了别人

中级会员

所有要彩礼的女人不要
已经是农村女人了,还脾气那么大,既然要了彩礼就要知道身份,被卖了还想在家作威作福

中级会员

上海市区往上数三代都没彩礼
本地人也就是农村人是有彩礼的
农村人都差不多,无论上海还是外地,和城市人观念不一样