楼主: 易真

真的很尴尬啊……伴娘到底要不要给新娘红包啊???求解!!!

中级会员

做伴娘一般不给红包,关系好的就送一份礼物。关系如果一般的话,我觉得伴娘没有必要非要买礼物了。
LZ礼物在乎心意,如果你真在乎一两百的价钱,你看不上的话,那也只能说你们关系还没到那程度吧。结婚是件很神圣的事情,真心的祝福下,难道真的要用所谓的一两百、一两千或者一两万去衡量吗?

中级会员

我晕 1.gif 2.gif 3.gif

中级会员

关系真的好 给不给都无所谓的
我闺蜜当时结婚 找我做伴娘 我还是给她包了个红包的 她也就事后请我吃了顿饭 本来也没指望她会给我红包 反正自己该做的做到位 别人怎么做的 不用去太介意
不给从LZ的情况来看 这个闺蜜不要也罢

中级会员

一码归一码,她做你的伴娘是有红包收,但是你结婚伴娘同样要包红包祝福的呀  反正我是这么认为的~

中级会员

给还是给,上路的新娘不会收的,还要给你红包,不上路的么会收,这次以后么自己长个心眼,好冷淡了

中级会员

哦,楼主是新娘,个么你这个双标的厉害,按照风俗来说,伴娘就是不用给红包的

中级会员

我记得我当伴娘的时候,给红包了,新娘啥也没给我,礼服是她订婚纱赠送的,一次性的礼服,我一早打的到她家,晚上打的回去,吃饭什么都自己解决,想着也是好朋友,但是,这个和其他人说起来,人家说这家人蛮差劲的

中级会员

伴郎伴娘是需要给的,但是是由父母一见到晚辈给的,意思是表达下对他们辛苦一天的感谢,尺寸的话200(我当伴郎和自己结婚都这个尺寸);
伴娘的话新人再为他们准备一个伴手礼,或者香水或者口红的组合,避免给钱

中级会员

你把她当闺蜜她就不一定了。这种情况想开点就好啦  就当是普通朋友了,不要太计较。

中级会员

伴娘送个礼得了,即便包了红包新娘上路点都不会收,而且还要给个小红包。服饰当然也是新娘提供,毕竟人家也是为了你忙活一天,反过来她结婚了你只要去吃一顿很轻松。说句难听点的你们两个都不是爽快的人,小九九太多,真的是那种能交心的闺蜜不会为了这点小钱计较。