婚宴踩点记录(上海2015年,婚期2016年),欢迎大家关注

中级会员

更新至2015年6月15日

从2015年4,5,6月份一直在看婚宴,经历了3个月的时间,从婚期不定,到6/13的婚博会,已经把婚期订下,并且订了婚宴和婚纱照,我会继续更新,欢迎大家一起来讨论。

巡场1:2015年5月7日周四(花嫁滨江店)
可以说花嫁是我在到喜网上关注最多的一家。当然,我的初衷是花嫁世博店。但是因为滨江店离公司比较近,所以我把第一场献给了花嫁滨江店。感受不想多说了,因为要码很多字!!周日接到花嫁业务和店经理半小时的道歉电话,不想在喵酱上抹黑他们家,我只想说:只有用心服务,才能留住每一位客人。

巡场2:2015年5月9日周六(花嫁世博店)
当初最喜欢的一家店。由于世博店比较远,下地铁需要短驳,司机师傅也是很热心,接送包办,还是要表扬一下。至于场地,层高方正无柱的标配,没有什么可以挑剔的。关于服务,说多了也是抹黑。总之吧,花嫁应该是PASS了,各位喵酱的姐妹如果花嫁能够因为我的投诉改善他们业务的服务态度,大家还是可以给他们家一次机会,呵呵~

巡场3:2015年5月9日周六(拉薇达外滩店)
这家店是到喜拉推荐给我的,之前到没有关注过,也是会所,店在外马路。场地周围充满了怀旧和复古的气息,门面很低调,刚刚进去的时候尽然没有找到。。。先说下场地,有无敌的江景,有一半的宾客可以享受无敌的浦江景色。再说一下他们家的另一大特色,鸳鸯菜(太极图那样的一菜两烧)。最后提下他们的销售,我见过最牛逼的销售,没有之一,很有诚意,虽然现在还没下定,但是他们家的后摊店已经列入我跟老公的候选范围之一。

巡场4:2015年5月9日周六(蓝天宾馆)
这家人气也是很旺,不过他们只有2个厅。2个厅销售妹子都带我们去看了,也是很方正没有柱子的那种。他们家的菜色是蛮吸引人的,地理位置也不错(五角场)。价格方面比较人性化,谈了10分钟的感觉就是:销售挺会为顾客着想。需要注意的是他们家不能刷卡,需要全部现金支付哦。这家也列入了我跟老公的候选。

巡场5:2015年5月9日周六(财大豪生酒店)
这家的厅是扇形的。。。扇形是他们的特色。。我在去的时候到喜的销售没有跟我说。。由于我本人喜欢方正无柱的厅,并且只看方正无柱的。。所以这家不是很适合我。。但是这家也是有优点的,星级酒店里比较高的性价比。我们去的时候他们销售已经下班了,不过还是愿意留下来等我们,可见服务上还是蛮好的。

巡场6:时间待定(海鸥饭店)。。。海鸥饭店最后没去,另外公公婆婆还去了新雅粤菜馆,国际饭店,上海大厦等老牌饭店,反响都是一般。
最后海鸥饭店没有去,因为太累了。。也太懒了

巡场7:复旦大学的那个酒店,明天忘记了,是不是叫复旦皇冠?
厅是蛮大的,可惜要桌数多才行,不然就是一个大厅切两半,果断PASS!!

巡场8:国际会议中心
这家是爸妈在东方CJ上看到的,价格是6888,菜品一般,但是地理位置很好,华夏厅我很喜欢,大气清爽。也列入候选。

这段是我5月初的感受:现在的结果是在拉薇达和花嫁之间选一家。个人倾向拉薇达的后滩店,但是现在后摊店还是个工地,虽然销售吹的很好,毕竟预售看不到实物,心里还是觉得很不踏实。花嫁去过很多次了,世博旗舰店生意也是相当的火爆!喜欢他们的丘比特厅,清晰干净,犹豫ING。

此段是一个半月时间,随着时间的变化还有心态的变化,自己不同的感受:我们酒店看的不是太多,不过相信大家基本想法都跟我一样,都是大同小异。大家争议的无非那么几点:

• 菜是不是够吃,好不好吃。
  • .厅是不是大,场地是不是大气。
  • 位置是不是方便。
  • 服务是不是到位
  • 等等。。
我最后的选择大家肯定没有想到,我们最后选择了一家被PASS掉的:花嫁丽舍世博店。
说说原因吧,之前纠结的是国际会议中心和拉薇达后摊店。后来1个月的心里斗争,最后我们在6/13的婚博会上选择了花嫁丽舍。去过花嫁世博店的都知道,花嫁不便宜,我们订下来平均的价格是1万/桌。但是为什么选她,原因如下:

• 菜够不够吃?
    答:够吃,不够投诉!好不好吃?不难吃,难吃投诉!
  • 厅大不大,场地气派吗?
    答:大气,气派!这个无疑是花嫁的优势,层高8米无柱!
  • 位置是不是方便?
    答:不方便,但是有短驳车,如果自己不放心,可以再租一辆,价格也不贵。这点他们家是硬伤,但不是致命伤!
  • 服务到不到位?
    答:到位,不到位投诉!
  • 有没有婚房?
    答:没有,隔壁不是浦西洲际吗?

能全部做到的酒店肯定是有的,但是价格是多少?5点中能做到3点就已经可以,还有2点或许需要舍弃或者可以自己想办法解决。没有十全十美的!完美主义者,纠结人肯定不懂得这一点吧~
国际会议中心也很喜欢,而且有婚房,地理位置也很好!但是网上评论说国企服务太差,左思右想觉得如果一家店服务跟不上会给新人增添很多烦恼,而且这种投诉无门的地方,真心不想操那份心!
拉薇达,也很喜欢。但是再怎么好,它是预售,只有效果图,我可以选择相信他,但是我不想把自己的婚礼去赌博在一个还在打地基的店上。当然,如果赌赢,我占到便宜(因为预售价格便宜),那如果输了呢?对不起,我输不起!

每个人心中都有一把尺,希望以上的想法可以给大家一点启发。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

占楼更新

再说一下婚纱照,婚纱照从一点不懂到懂一点。前后从看到订下来只花了2天时间。。订完以后发现自己还是什么都不懂。。
1.婚纱知道很多牌子,老牌米兰和巴黎嘛,小时候就知道他们了。
2.然后再是流行的几个韩国大牌,名字里都带韩国两个字的。
3.再然后是像唯一视觉,橘子摄影,蔚蓝海岸等等等。。
婚博会前一天去了橘子摄影,因为就在我们公司附近,销售讲了很多,听下来很是迷茫。因为和闺蜜一起去的,她告诉我这个里面门道很多,主要值钱的还是相册和精修。
婚博会当天订完婚宴就去看婚纱照了,由于人太多,又太热,我们只看了两家:橘子摄影和蔚蓝海岸。
1.由于橘子家之前那天已经去门店做过功课,所以在销售介绍的时候心里有底。但是销售套路无法1,2,3法则。销售讲完以后觉得毫无新意和亮点,而且我老公听到后面都已经不想听那个销售讲话了(销售人员都是短期培训上岗,给我们介绍的那个新人真的很新)。最后又喊来了他们的经理,说是摊牌的,底牌亮出来,所有能送能争取的都写在纸上,但还是没有打动我的地方。。于是带着闷热离开了橘子,走向了对面的蔚蓝。。。
2.来到蔚蓝,可能也是累了,而且也想能在婚博会快点把婚纱照也订了。所以耐心听完了销售的介绍,最后还是找来了经理。说了很久,送相册啊,送精修啊,多送几个摆台啊。。。等等。。。最后选择了5888价格的套餐,但是升级成6888的套餐(与6888套餐一模一样)。还送了一套水下,加所有团队从资深升级成首席。其他套餐里的什么都没有动(送精修,相册,摆台等这些都没有了)。也不觉得订完以后是吃亏了还是赚到了,不过水下拍摄的这个算是吸引我的亮点吧。
我想跟大家说,大家在选择的时候肯定会很纠结,比较很多,难以选择。但是商家肯定不会吃亏的,他们给你这方面的优惠就必定会减少其他方面的优惠。所以我的建议还是选择自己喜欢的套系去拍摄,选择注重自己口碑和名誉的供应商与你合作。服务最关键,之后是技术!欢迎大家提议和讨论。

中级会员

占位~

中级会员

中级会员

五月蓝天刚婚完,蓝天付现金是可以免服务费的

中级会员

备婚好艰辛,深有同感参把手 1.gif

中级会员

留爪 踩点最累了~

中级会员

顶一顶

中级会员

恩,蓝天其实我觉得还不错的,地理位置也不错。不过就是很普通的婚礼,而且要那个大厅,菜应该也不错。可以作为各位亲的备选的,推荐的。

中级会员

财大豪生的厅真心不够大气,不过价格还是蛮实惠的