返回列表 发新帖
楼主: 朝锋

万般惆怅求助,抑郁症,电休克该做吗?

中级会员

我看美剧《国土安全》的时候,女主就是电击的。
不过,电视剧不知道是不是夸张了,我看女主电击后,情绪稳定了很多。

中级会员

那我来说说我的人生经历,都可以说,没问题的
我上海人,出 1.gif 一个普通知识分子家庭,我们那个年代都独生女。从小没什么大挫折也没大惊吓,也没生过大病,母亲是比较严厉的职业女性,算是小有成就吧,我有点怕她,不过她对我很好。
一路走来都还行,我小学学多年芭蕾舞,后来还加分进了一所好学校。中学时代不爱读书,追我者如云,不过我胆子小没谈过恋爱。
我估计是有基因遗传的因素,记得幼儿园的时候,午睡醒来就有非常绝望想哭的感觉,莫名其妙。没有任何事

中级会员

还是咨询专业的医生更合适吧,他们那里数据样本比篱笆多

中级会员

可能你说的对,但是我努力过,我真的做不到!
我不是不愿意去努力的人,我的工作我也非常认真努力,但是生理上的反弹,我真的做不到

中级会员

你这个状态,感觉可以,不然后面生活质量太差

中级会员

楼上说的信佛真的可以试下。我有位亲戚年轻时心思重身体各种毛病,后来信了佛事事都看开了,每天诵经,身体一天天好起来,现在就是一健步如飞满面红光的老太太

中级会员

先看哪本入门?

中级会员

后来我19岁初恋,三年后分手。陆陆续续谈过几个
27岁结婚,也算真爱结婚,那时候就有焦虑抑郁了,就是没重视!哎!后悔啊!
第一次发病吃药,就吃了没多久就停了,100个不懂,觉得好了!我家里人都不懂,他们也是有文化的人,真的不懂!作孽了……

中级会员

看过了,好几所医院,脑功能也做过了!

中级会员

家里人做过 效果很好 比吃药快
但是也确实对记忆力有影响 有些事情会不记得 但是不记得诱发抑郁的事情 心结就没了
年轻人 做了 还好 至少表面上看对生活没什么影响(陪家人做疗程时和病人 家属 护士聊天的结论)遇到过一个20几岁年轻人严重洁癖 已经做过两三次了(复发)交流起来不说是病人 根本看不出的
lz年纪还不算大 如果医生说需要 那做一个疗程(不同病人一个疗程做几次不等的)应该还可以 不过后续要注意 如果医生让继续吃药保持 就要相信医生 最好不要复发 做好几次+年龄大肯定对大脑不好的
在600号理疗室看见过好几个穿病号服的十几岁孩子等候治疗 唉 心里蛮难受的