楼主: 朝锋

万般惆怅求助,抑郁症,电休克该做吗?

中级会员

得抑郁症的心结是什么?

中级会员

反正这里没人认识,说出来看看会不会有用

中级会员

实在没办法的话,电击法也可以试,确实有效果的
我记得篱笆上前阵子还有人介绍过自己在精卫中心电击治疗的过程
这个疗法唯一的麻烦在于,你不知道自己是怎么好的,如果复发的话依旧没办法去面对,并且消解,那会是一个麻烦。
再次推荐一下“焦虑症的自救”,关于抑郁症的种种几乎都说明白了。

中级会员

中度抑郁患者,晚上失眠会变得更严重,睡眠很重要。

中级会员

还有人会误认为 抑郁症是各种压抑,往往是天大的难事引起的
但是在很多人身上它的激发点就是一个小事,甚至事后或者你服药冷静下来再去看,根本就是很可笑的事情
或许也有可能,那是种种压力不顺累积起来,一个小的导火索……因此,单靠倾诉或者做精神分析,很难从根本上解决问题。 必须要掌握面对症状,接纳症状,无视症状的技巧,才能真正克服这个病症。

中级会员

应该是看不到希望吧。比如李玟。。

中级会员

我是今年,突然觉得自己真的是中年人了,不能再熬下去!虽然不是我愿意生病的,但是想到家人,我觉得我要重新站起来!
我几年前时好时坏,但是精力还可以撑得住,还可以出去做事。而且我长得特别年轻相,工作中被人当小姑娘后辈看待,总觉得自己还年轻着呢。
最近病情加重,一晃好久了,我意识到不能再混下去了!再这样下去,人生就结束了,自己也撑不住了!
当然了,这十年里也经历了不少事情,我现在就像病重老太一样,一点体力都没有……

中级会员

没有具体心结
绝对没有任何隐瞒
我是很坦诚的人,认识我的,都说我是好人。

中级会员

为什么看不到希望啊
李玟是因为有身体方面的疾病,还有婚姻的问题

中级会员

楼主你仔细看一下我的建议
你现在的无力感并不是真正的无力感,你其实完全有力量动起来的
抑郁症最麻烦的点在于,你不想动总有躯体化症状,但是越不动你的思维会越集中在病症上,这会不断强化你的脑回路,对你的症状控制不好