万般惆怅求助,抑郁症,电休克该做吗?

中级会员

被抑郁症折磨已经好多年了,只是近年来加重!
吃药长期维持,但效果不如以前了。看过几位专家,开过药吃过,身体体质敏感,无法耐受,很长时间也耐受不了。
没有zs倾向,有低落沮丧及紧张感,最主要的症状就是无精力,每天白天基本都卧床,非常疲劳非常累,无法工作,洗个澡都很累。
年纪不轻也不老,40+,电击疗法据说会大幅度降记忆力,我还是从事广告艺术工作的,其实近两年脑子已经差了很多。
但是,多方了解,还是觉得电击疗法合适我,我一个年纪60的女性朋友,重度抑郁,做了电休克以后,精力充沛生活完全正常了。

中级会员

前几天就想问,心里有顾虑,希望得到篱笆上有见识,懂这个东西的朋友的帮助,告诉我一下利弊。
万分感激。
进来的宝宝,身体健康,家庭幸福,青春美貌 1.png

中级会员

试试佛法

中级会员

这个……不解决现实困难啊

中级会员

中级会员

这个东西就是让你神经重启,肯定有副作用的,不到万不得已,医院不会给你用的。

中级会员

我状态好的时候也出门,偶尔工作,没有一个人看得出我有抑郁症,
抑郁症打乱了我的生物钟,长期很晚睡,半夜状态会好。得病后喜欢吃奶茶炸鸡,点夜宵,不过我也没有明显发胖。本来是165,100左右,现在105。所以从外表上没变化,朋友们一个都看不出来,我告诉他们,还很诧异,像我如此开朗的人,怎么就得病了?

中级会员

谢谢你的留言

中级会员

特意登陆来回复一下
楼上推荐的佛法其实是一种路数,个人更推崇冥想
如果不能盘腿,可以找一个睡眠引导的冥想视频先试一次,可以很明显地感觉到紧张感消退 尤其是肌肉的紧张感很松弛许多。
这个效果不如药物那么强大,但是可以慢慢缓解症状。
另外,推荐 焦虑症的自救,这是克莱尔威克斯的著作,最早的抑郁焦虑症治疗书籍了
里面对抑郁焦虑的产生,尤其是治疗理论,放到现在依旧不过时 几乎没有能被推翻的地方

中级会员

听医生的。佛法也是可以试试的,有了信仰人会变得很有奔头。