返回列表 发新帖
楼主: 西阳行

孩子多发综合抽动症—复发

中级会员

我都没去医院看,平时也不提醒他。很快自己就好了

中级会员

我家也有,去年得的,先是鼻子一扭一扭,然后眼睛乱眨,眨起来像个白痴,眼白翻到上面的,唉,说了无数遍,医生也看了,说不用吃药,不要提醒,慢慢淡化,自己会好的。
今年稍微好点了

中级会员

忽视吧,我们家有段时间也有点翻眼睛,没有吃过药,自己就好了。

中级会员

楼主,龙华医院的张原华医生看抽动症也很有名的。你可以好大夫上看看她的文章,对这个抽动症有个了解。她主张学龄前的孩子不要吃药,放飞心情,快乐玩耍自然就会好的。

中级会员

不用去医院看吧,带她去报个感兴趣的体育或者舞蹈之类的班,多运动,分散注意力就会好的。

中级会员

原来有那么多孩子有这个病啊!我从今天开始也不去说她了。。希望能快点好起来。

中级会员

跳舞画画都学得,这个没压力的。唯一的就是钢琴,也许是这个压力吧。是不是要停掉啊

中级会员

谢谢啦。我这就看看。。。不过我女儿吃药已经挺长时间了,我在想会不会吃傻掉

中级会员

去年的我正和现在的楼主一样的心情。不同的是我们今年已经五年级了。
去看了网友推荐的“海夫人”的相关理论,对我是有帮助的,不一定全部适用,多少有点指导作用。忽略宝宝的症状,再难过家长也要放在心里,不能说出来,更不要去提醒孩子,给孩子发泄情绪的渠道。关键是当父母的自己要心理强大,有些会自愈的。
我们也给孩子去五官科医院看了眼睛,过敏性结膜炎也确实存在,家人朋友老师们说起,我就说结膜炎犯了,没办法,正在治疗中。从不在孩子的面前提起抽动症这三个字。不让孩子有任何的心理负担。
目前症状好像还有,但是因为近视戴了眼镜,基本不大容易察觉了。

中级会员

不要停掉,人不可能永远没有压力,帮助她适应和化解压力,提升适应力才是正解。另外,我们从来没有去吃过药,也没有去确诊过抽动症