最近心态不是特别好 感觉自己变态了

中级会员

出生在大城市店女生,大城市里的那种底层家庭,穷养女,从小爸爸没工作家里很穷被各种亲戚邻居看不起的那种。原生家庭非常非常不幸福,妈妈从小给苦难教育。爸爸是在我成长过程中各种能坑我的事情都做过了。
我爸不是那种十恶不赦的人但邋遢懒惰愚蠢不负责任等你能想到一个让你厌恶的男的的一切缺点他都有。我父亲对我的影响就是我觉得我内心深处对男的充满恐惧,对两性关系充满恐惧。所以但凡和男生相处我都充满了非常大是的戒心,潜意识甚至带着敌意。
我觉得我的姑父就是一个非常非常好的男人,我高考的那段时间,因为我爸作为个成年人没有自控力天天只会在家看电视,严重影响了我的学习我不得不暂住在我姑妈家里面。我的姑父真的是个非常好的人,以前当过兵,为人很正直,对子女非常疼爱。那时候在他们家我从学校回来,虽然我和他存在代沟,和他之间言语不多,但他经常会陪我打羽毛球,因为高考前那段时间真的是很紧张,我妈让我住他们家,其实是关照希望他们能好好照顾我。我成绩虽然一直也蛮好,但那个阶段已经不能够懈怠了,当时非常感谢他们,从来没有给过我压力。我做作业,当时做了困了睡着了从来没有人说过我。我知道他陪我打羽毛球,也是因为他觉得我压力太大了。我的姑父让我觉得是个非常有亲切感的人。于是在现实生活当中,我可能因为一个年纪蛮大的男生,只是因为他长得跟我姑父很像,我就非常有好感,一些男孩子,但凡让我联想到一点点我爸爸 , 不管是他们的长相,或者是一些行为,或者是言语,即使我对那个男生了解不多,我都觉得充满了厌恶。
我长相中等偏上,偶尔会路上遇到别人搭讪要加我微信的那种。但这也让我非常非常苦恼。我一想到我长相遗传我爸我看到自己都烦。所以同样遇到夸我好看的,虽然别人是在恭维我,我多少应该心里开心点,但是我都是会嫌对方肤浅。感觉他们只看脸,我真正的优点,他们从来看不到。比方说工作的时候,会碰上已经有女朋友的男同事,明明我们的工作交际已经结束了,私下夸我好看,其中有个甚至频繁跟我表白,让我内心充满了厌恶,本身他们是有女朋友的人了,他们这样子,希望我怎么想?对他们女朋友合适吗?现在年纪大了,之前谈过两次恋爱各种原因(很大一部分也被我爸坑的关系)结束了,所以有尝试婚恋平台上认识一些人 ,认识一些人条件是不错,网上聊不温不火现实里见面了见到真人了开始各种夸我,我的内心充满厌恶,因为我不傻,他们这种前后反应的反差让我觉得他们太现实了。尤其才见了两次面问我考虑什么时候结婚时我压抑着内心想骂人的冲动。
我就觉得像我姑父这种好的男的社会上真的非常少了,即使存在要么是别人的爸爸,要么是别人的男朋友或者老公。其他的男的有机会接触的,都多多少少让我厌恶,好几个就知道看脸就知道下半身思考,迷之自信从来不注重精神交流。见面后各种殷勤,明明才见过两次感情基础都没的开始有的没的暗示要快点结婚妈的搞得跟谈生意一样,才见两次面开始各种要我报备,嫌我消息回的慢,我工作和学习不忙吗我要跟淘宝客服一样有问必答地去回消息吗。说什么想跟我有机会多接触多聊聊天,聊来聊起其实都是套我话问什么时候结婚,不好意思,这是在谈恋爱吗?我真的有什么烦心事要聊聊了果然发过去聊了两三句,不回我了
我从内心深处觉得自己基本上是要不婚了。一是因为好的男(姑且不说是条件好吧,我们就说那种心智正常心智成熟知道真正尊重女性,认可女性的)的都被挑的差不多的,剩下的真的是各种奇葩,物质条件再好也是奇葩。二是我自己觉得原生家庭对我影响太大,感觉现在不仅女生是现实的,男生也是现实的。那些口口声声夸我好看的人只知道看脸,懒得去花时间了解我是个什么样的人,我觉得把我的原生家庭扒开来给他们看看,我也不觉得他们受的了。再这么下去,我估计我要弯了。刚刚忍不住把一个前天约我吃饭的男的删了。一想到吃完饭以后暗示我什么时候结婚时那个样子我就觉得恶心。之前有次聊天还迷之自信好为人师的内涵我意思是我想法简单,不好意思,我和他很熟吗,他了解我为人吗?了解我工作能力吗?这么随便judge别人好吗?我即使是一个很容易去厌恶男性的一个人,我个人聊天都会注意自己,不要言语上随便去评价别人。一想到我自己做的到这一点,然后对方这个男的做不到,我就更讨厌这个男的了。
我一直在告诉自己,我应该要用开阔的胸怀去看待别人,看到别人身上的闪光点优点,不要随便因为一时的厌恶就冲动的去删掉别人。但现实就是就是,要么是我变态了,要么就是值得接触的男的真的好少,即使那些对我有好感的人我觉得我在他们眼里面,我就是一团肉,一张画皮,精神层面的东西,他们是不看的。没有精神上的接纳和认可更别提爱了。
我承认我多多少少会把对我爸的厌恶,影射到一些不相干的男性身上。但感觉就是适婚年龄的男的正常的没几个。(当然优秀的人有祝他们快点找到另一半)
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

内心有压抑的不痛快,发这个帖子多多到少少有情感的宣泄。所以言语上可能前言不搭后语了点。

中级会员

说了很实在,

中级会员

并不是楼主心里变态,而是去相亲认识的人、大部分都是奔着结婚去的,所以一直明示暗示你什么时候结婚也是正常的。只能说楼主没有遇到合适的人吧

中级会员

一千多字,说了那么多好看。楼主是有多好看,发来看看,

中级会员

嗨!你好,今天我看到了你发的文章很有感触和共鸣,这可能是我有过类似的经历吧,想和你说,普通人过的都不容易一路走过来道路上或多或少会有挫折,就比如我自己,十年前父母离婚的爷爷奶奶也走的早,真心朋友也不多,去年去相亲人家都说我长的也可以,可偏偏相亲老被人看不上,不是被冷处理就是被一些不太好接受的理由给劝退,很无奈很怀疑人生怀疑自己,没办法啊被否定也得坚强陪着你的只有你自己,熬过了就好了,希望你看到这消息的时候心里能释怀点,我也不知道为什么给陌生人的你打这么多字,可能是我走过这条路我熟悉吧不希望你在这路上栽跟头。

中级会员

一切以平常心,能让自己缓口气。

中级会员

无能加不负责就别要孩子.理解lz的心情