有因为婆婆想要离婚的吗

中级会员

我和老公感情一直还不错 但是有个特别强势的婆婆  生孩子后同住以来所受的委屈 基本等于我前三十年所受的委屈 每天看她脸色行事 不敢有一点违背她的意思 即使这样 还是免不了哪里碰瓷了
最近的事
由于端午休假三天 待一起的日子有点久 天太热为了不让她出去买菜回来可能会各种暴躁 我负责每天手机上买菜 婆婆负责做 也是小心翼翼的买些常见的菜 假期最后一天想吃点新的东西 我老公吵着要吃蛏子 说好老公自己做 然后我就想吃家乡菜 河虾炒黄瓜  想着反正轮到自己做 也不用麻烦他妈
中午就说了我晚上要做的菜 并且说明我自己来做 老公自己的菜自己做 中午当然还是婆婆炒了几个家常的 结果我老公说了一句太淡了 想吃刺激一点的 好了他妈就炸了 说以后都不做了
另外想要说下 我本身喜欢自己做菜 但我老公喜欢他妈做菜 所以我一般没有机会做 一方面 由于工作忙 机会少 另外怕突然说自己做 婆婆又要心里嘀咕 玻璃心
到了晚上烧饭时 我老公又想偷懒吵着求他妈做饭  虽然被她妈常规性骂两句  已经免疫了 但问题来了 轮到我做菜了 婆婆就各种说这菜什么东西 乱吃  xx人(我家乡)就喜欢乱吃  这道菜是我最喜欢吃的我爸烧的菜 上次回家走的匆忙没吃到 每次买河虾都是水煮 我今天就想吃一次自己做的菜 做完了 又被婆婆恶言说了一通 我老公明明到我家吃过好几次 他像白痴一样 也跟着说 我也从来没吃过这菜
顿时眼泪就止不住了

想想这两年来 我做什么都得考虑周全 今天还多买了一个荤菜 结果 自己还是不是做一个自己想吃的菜  平时 买什么东西 买什么衣服都很顾及 会不会被婆婆说
这样的日子真的很压抑
也知道婆婆带娃辛苦 很多事情我能忍则忍 看到我老公那个从小骂到大的憨憨 惹了他妈 她妈就会就会横眉冷眼  空气凝固 但是他不在乎 毕竟是他妈 过两天哄一哄就过去了
但对于我 每天都过得很压抑 老公每次都说等宝宝大了就分开住 但是他某种程度上又享受他妈生活上对他的照顾 所以 只是嘴上说说
这当然只是一个小事
坐月子的时候 每天只有我和她两个人 每天都是看她脸色 心情好的时候就蛮好的 心情不好 整天不说话 吃饭的时候就故意把筷子扔过来 把饭碗砸桌上 至于为什么会生气 也是各种奇怪的理由 比如一天有两个快递送上门 有个东西放桌上忘记收了 种种 都会给你脸色
沟通从来没有道理的 都要按照她自己的逻辑 按照她的喜好
我妈本来十天的 她就各种给我妈脸色  搞事情 离家出走之类的 我妈只能提前走了
真的 不敢多想 眼泪都是哗啦啦的
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

去年有一件事闹得很凶 关于宝宝腿纹不齐的
当时 42天复查 婆婆带宝宝去做b超 没啥问题 我去做产妇的 依稀记得 当时有个b超单 我也顾上看 后面宝宝出现臀纹不对称的现象了
我把b超单找出来 看到上面的描述 网上一查 好像不是正常的那种
然后我就问婆婆 好像这个有点问题当时医生有说什么吗
好了 婆婆顿时大发雷霆 劈头盖脸一顿  什么你什么意思 你你来问我的 我又不是医生 你不是大学生 来问我的 好笑吗  医院你不也去的吗 你当时不问 现在来问我 什么意思.....
我一时半会都没反应过来 就被训了一顿 然后她自己还自己玻璃心起来  然后要准备收拾走人了
嘴上说的特别凶 心里又像收了巨大的伤害

中级会员

这么变态的婆婆还不分开,到你抑郁就晚了

中级会员

有的,同感,这种日子没个头

中级会员

分开住

中级会员

想办法分开住,婆媳不能住一起,这是几千年来都处不好的关系

中级会员

分开住都吃不消,别说还住一起了

中级会员

不怕苦就分开住,夫妻两个人自己带孩子.要不然么只能忍受

中级会员

理解楼主,我也经常有这种想法。有的时候你也要强势一下,不强势他们就会由着踩你头上的

中级会员

说明你搞不定你老婆