匿名吐槽老古板家人,不知道是他过得太循规蹈矩,还是我们过于随意了:(

中级会员

看看有没有成功

中级会员

都21分钟了还没吐槽完,
槽点这么多的吗?

中级会员

搬了一会急砖,现在开始

中级会员

先说前提摘要。
老父亲近几年身体不太好,哪里都愿意出去玩,脾气越来越古怪。我妈呢想出去旅游,但是她胆子小,一辈子照顾我爸也习惯了,怕自己出去我爸一个人在上海不放心。为此我劝了很久,才愿意试试。
前段时间呢,我妈的堂妹打电话给她,说请她去黄山玩。这位堂妹家住黄山风景区,条件非常不错,上海这里的亲朋好友基本上都去过了,就我妈没去,说是我爸一直没点头,她就不去了。
我因为暑假原本安排带孩子去浙江一带玩,听说这个事,説要么改地点,我们去黄山吧,带上我爸我爸一起去。老母亲七十多了,跟堂妹二三十年没见过面,只微信视频联系 。说实话,老是这么拖,也不知道还能不能见着。

中级会员

这事跟我妈一说,老妈就特别激动,立马点头答应,也联系了她那位堂妹。说好了,她只是来见老姐妹的,我们小辈有自己的安排,我和我妈都住酒店,玩也自己玩,顶多就跟他们碰个头聊半天,其他时间还是各自行动。也怕打扰到别人。
结果我爸知道后,勃然大怒。他的理由是,我们去那么远的地方见亲戚,这种安排过于草率。既然是见亲戚,就要拿出见亲戚的礼数来,每家每户备上两瓶酒一包茶叶一条烟,上门见面,客套寒暄再酒足饭饱,才算是正经走亲戚。像我们原本打算的,游玩中安排半天时间让老姐妹俩见面是非常不懂规矩的,要被人背后骂娘戳脊梁骨的。

中级会员

个么我就问他,那是我妈那边的姐妹,她上海的亲兄弟去见那位姐妹的时候都是非常随意和自在的,为什么我们就要不同?另外这位堂妹的儿子到上海的时候,也是差不多就带点自己母亲让他带的笋干菌菇,跟我妈聊聊天问候下,我妈再请他吃顿家常便饭就好,为什么我就不能照此办理,而是要给自己套那么多规矩?

中级会员

老爸坚持己见,说要么你们去黄山可以,但是不能跟那个堂妹见面,就当那边没这门亲戚!不见这妹妹,我干嘛去黄山?脑子瓦特了?我不会照原计划去其他地方啊?本来就是为了满足我妈的一个念想才选的黄山。我问他,你这么坚持,有考虑过我妈的想法吗?
大概觉得我冥顽不灵,又掰不过我的道理,扔了一句出来:“正经亲戚不走,不正经的亲戚倒是想走。不许去!”
我又问:“什么是正经亲戚,什么是不正经亲戚?跟你一个姓的就是正经的?不是一个姓的就是不正经?”
老爹把电话直接挂了,后面也不接我电话了……我也一肚子气……只能来网上吐槽、
最后:老爸是安徽人,我妈上海知青,结束!

中级会员

我怎么没看出来老爸的要求有什么不对阿啊?

中级会员

挂了不说话正好喽,你想怎么干怎么干,以为自己是天王老子吗?在家里cosplay玩呗

中级会员

我妈只想见那一个妹妹,其他人从来没有联系过
我爸要求我们去那边就要给每家亲戚,不管有没有联系过,都备上礼物,统统走一遍……
有空哦,真变成走亲戚了。