请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我大概就是所谓的会被社会毒打的人

中级会员

如果我早生50年像我这样的人可能无法生存,被迫改变自己了。如今的网络社会,我倒活得还挺滋润。
小时候有个动画片叫孤独的小猪,就是小猪不愿意帮助别人所以被孤立,差点被大灰狼吃掉。就会有那个恐惧感,长大后那个恐惧感越来越小了。然后就开始反叛,觉得这种动画片就是典型的pua 。你不听我的话,我就让社会毒打你。
因为知道自己的性格问题,毕业后就动脑筋找了一个有编制的工作,因为知道在外面很可能被辞退的。

中级会员

我有个同事,曾经说,他得罪领导以后,上班没有一个人搭理他,他觉得很痛苦,后来他就改变自己,给领导送礼以后,日子才好过起来。
作为社交恐惧症我听的第一个反应就是,太爽了。是我肯定找个没人的地方,玩玩手机,想干嘛干嘛。低调到尘埃里,让别人忘记我有没有上班。

中级会员

气氛组休假了吗? 今天都是白板号发帖人。。。

中级会员

可能是天生反骨,我总觉得那些什么,你应该什么样怎么样的,我就偏不。谁也别想控制我。
我知道过那种生活是怎么样,就是听话呗,你听我的话,我就给你利益,然后得到所谓的社会意义的成功,也许可以过得很开心,但是我深知,那种生活不属于我。我不会开心的。
我喜欢一个人呆着,不喜欢应酬,不喜欢虚情假意。
我从很小的时候,家里没有人带,就是一个人在家自己玩,我不需要陪伴。哪怕是父母,也是在一定程度上想控制你。

中级会员

我知道一个人不可能改变社会,我只能做到我尽量不改变。别人是别人,把灵魂卖给魔鬼也和我没关系。

中级会员

你觉得开心吗?真心想知道。

中级会员

是的,尤其某些工种的出现,让人情渣也能体面存活,比如码农,没人介意码农呆。

中级会员

看你已经工作算你今年30,那你是93年出生,早生50年那就是1943年左右,确实生活艰难,那时候神州大地是到处打仗打得一塌糊涂,流民遍地饿殍千里,你大概率就是被抱着暴走在逃荒的队伍里

中级会员

大多数时间都是非常开心,我自己小家庭还是挺好的。因为我是发自内心的喜欢他们。
但是被迫要接触不想接触的人的时候会有点烦。不过这种情况已经很少了,慢慢都断舍离了。

中级会员

这是啥意思??