挖个树洞,养个男孩心里好苦

中级会员

感觉每天心里都是苦涩的。前几天翻看儿子的同学录(在他允许的情况看),有个女同学留言说,你妈妈也是第一次做妈妈,多体谅下。

瞬间戳中泪点,为什么别的女孩子都能理解父母,我儿子却这样折磨我。 已经几个月没打过他了,现在实在憋不住的时候,只能自己默默流泪。 孩子也到了叛逆的时候,讲什么都不听。我想过很多方法帮助他去改坏习惯,可是我现在都感觉好累,想来想去也许就是人格的影响吧。

上上周去儿童医院看儿保科,做了些心理测试,孩子都是属于正常的范畴。他的敏感固执心理主要还是人格的问题。
想来想去这点就完全遗传了他爷爷,我特别的讨厌他爷爷,一样的固执敏感。买了七八年的假的保健品保健药,怎么说怎么都不听。反正讨厌他的地方很多很多,我也没享过他家的好处,没得到过什么帮忙。每次回家已经很忍住自己,一开始都能好好相处,几次还是实在忍受不住会争吵起来。
为什么孩子的出生日期又正好跟他爷爷同一天?我又相信属相星座对人格的影响了。

说起为什么要去医院看儿保科,又是一段很心酸的事情。
孩子真的是太不懂事了,跟同学有争吵在学校上演了一段要tiao lou的闹剧,自己的数学英语语文书和练习册全部撕掉。然后我多次被学校请过去,孩子说我对他要求太高,太严格。我失眠了,自我怀疑,反省...... 我不能再动手打他了,不能大声骂他了。 但是家里有调皮男孩的家长,也许你们真的是心态好,我教育不好孩子,实在忍不住动手。比如说,从一年级到五年级,握笔姿势你一再强调,他就是不听。我陪在旁边一起写过一段时间,我也买纠正的绑带,笔。也罚。但是五年都纠正不过来,每次还要我去说。我心里特难受。
比如说吃饭,一顿饭他怎样都要墨迹半个小时以上,也是试了各种方法,他还是墨迹。

真的有种绝望的心态。。。
我是对自己会要求比较高的一个人,一直很努力的学习和工作。但是为什么要这样折磨我。

中级会员

我现在也不知道我努力和拼搏的意义在哪儿。就是那种自己努力了5年,后面全是拖你后退的人,心里特别难受。
真想逃离自己现在的生活,但是想想不能给孩子留下不好的学习榜样。我自己感觉特别难受,特别心塞。
每次开学,我都让自己调整状态,尽力去做好,可是看不到自己想要的结果啊。
我也是要上班的,不是全职妈妈。我顾不了那么多,为什么现在做的事情,还要我陪在旁边看着不然什么都不做呢。现在还不能打他骂他。我自己都感觉撑不住了

中级会员

性格真的是有遗传的
我有个朋友,自尊心强又敏感固执
她生的儿子也是如此
隔段时间就跟我吐槽她儿子
我也就听听
心想:还不是随了你

中级会员

公公买保健品关你啥事?你和老人吵算对自己要求高?接纳别人是他本来的样子,对孩子一样适用,实在管不了就不要管,不管他们也好好的,成绩和表现本来就千人千面,他长大能做什么想做什么做什么,你不要把养老金给他花就可以,放过自己就轻松了。

中级会员

太在乎就不珍惜了,不管他不睬他看他会咋样

中级会员

他的钱都去买保健品了,还是假的保健品。堆积的房间里面都是。怎么说都不听的那种。家里开销都是婆婆的,或者他要大笔的钱去买他要的东西就会打电话给他儿子了。有几个儿媳妇进婆家门,没用过婆家一分钱,婆家也没帮忙带过小孩,反而要给钱的?

中级会员

这段过了,这些不爽快我都只放心里。当他们面除非不得已的时候,我还真吵不出来。 去他们家我还是照常给做饭做菜,他们来我也做,只是老头会不领情,给我气受,不帮忙也不受人情的那种。

中级会员

那么纠结握笔姿势,楼主是自己有强迫症和控制欲吧?

中级会员

握笔姿势不对很影响书写速度。等到了初中高中,题量翻倍课业加重的时候,别人姿势正确书写迅速的孩子会有更多的休息时间或者学习时间。