剩女心里真苦闷!

中级会员

先控诉一下我不满意的事情:
1学历骗,中专说自己是大专,从平时经常念错字来看,小学初中学习很差。

2工资骗(待确认),年薪多说了4万左右,去年才刚刚达到18万,且今年还不一定能保持,就跟我说的好像自己一直都赚这么多钱。

3不关心我,第一次生病自己去打游戏,第二次生病连水都没有给我倒,当然他陪我去看病了,两次都不是大病,都是感冒之类的。

4很多事情说不知道,实际上上是自己不想说,平时很多事情都很精明,怎么可能去年发了什么工资之类的小事都不记得。

5前女友的事情骗人,和前女友是户外旅游认识的,前女友条件很好,白富不太美类型的,但是他说他们两个之间就是玩玩而已的,但是在一起了近2年,后来分手了,原因一直不肯跟我说。

6自己有错误从不承认,刚说一句马上就高声大叫,感觉好像是我错了一样,不敢多说,多说就吵起来了。不过吵到最后,一般是被我说服。但是也不会直接承认自己有错。

7家教一般,很多基本的教养都不知道,比如去老家找我妈也不知道要说话,只顾着自己玩手机,放假都说好了我要去看我妈,居然头一天晚上说不想去了。

8我妈来我们这边看我,因为我的租出去了,住在他的房子里,他都没和父母讲,爸妈要来这边过年一直拖拖拉拉的来之前连三天才和家里人说。但是已经见过父母亲戚朋友同事所有人了,也是为了结婚的,但是我父母来感觉他不重视,没有一个好的家长见面的安排,感觉十分随意。

9在家很懒,我让做什么总是推三阻四,但是喜欢让我做事,手边一个纸巾都要我来拿,我让他那个东西嘴里一直blabla,一直说好话才去拿。

10他之前向前女友借钱。居然分手了还不想还,后来被我说了几句,马上去还掉了。我觉得怎么会有男人要去问女生借钱啊,觉得这是人品问题。

11过生日都没有任何表示,我害怕没有礼物还要特意提醒,还在那里推三阻四的,从在一起以来什么都没有送给我,过生日没有想着给自己心爱的女人过一个难忘的生日,有钱没钱要用心啊,他没有。

我83,bf79,我家小康,父母都是技术人员,退休了也不愁工作,有时候工资比我还高。他家比较一般,父母没有什么文化,完全不能给任何帮助的那种。我们家里内部很欢乐,三个人是好朋友那种。他们家是比较传统的家庭,感觉家庭成员之间没我们家那么亲密无间,可能和他们家不是独生子女家庭有关系吧。我们在认识之前各自有一套小房子,认识之后合买了一套130的房子,位置还可以,首付我出的多一些,大概百分之七十吧,房产证写的是我一个人的名字,贷款额巨大,目前是两个人共同还贷。目前他赚的钱基本都交给我,平时有外快甚至一千两千的也是马上交给我,其他应该没有别的钱我就不知道了,估计没有,他能力有限。
    我研究生,他中专,后来自考了大专。一开始我不知道他是中专,如果知道,肯定不会跟他谈的。我平时比较上进,喜欢看书有机会就想提升自己,比如学专业知识或者外语之类的,但是想的比较多,做的还真的不太多,时间经常浪费在上网上了,他呢平时喜欢打游戏,他做的主要是需要和人打交道的,不需要专业技术。原来上进心一般,和我在一起之后,对钱开始比较敏感了,想过几年创业。

总的来说,在一起的时候,很多时候是很开心的,很谈得来吧,但是一想到他一开始隐瞒学历和不体贴我对我没有很用心,我就很难过。觉得他对我没有爱情,只是年龄到了,要过日子了。可能明年初结婚,心里有时候真的很郁闷。觉得他不爱我,但是想想买房子只写我一个人的名字,他二话没说又觉得他起码不小气,但是又会想到他从来没有用心给我准备任何礼物,甚至从认识到现在没有主动买过什么礼物,当然要是我要买什么他从来都不阻拦就是了,但是我是个节省的人,也没有什么奢侈的消费。总之,很矛盾。目前真的没有那种很想结婚的感觉,因为我心里还不是很放心他,人为什么一定要结婚,维持现状该多好,直到我觉得我真得心甘情愿了在结婚多好!!!!

可是我是剩女,我爸妈给我的亚历山大!周围人的亚历山大!我自己也是亚历山大!!!结婚时箭在弦上不得不发,怎么办?

披了马甲上来发帖,没想到居然还很受关注!

每一个人的留言我都看了,主贴是说要抱怨的地方,优点没有多说,当然有的时候生气起来觉得他简直没有优点可言。

优点是有的,比如谈得来,十分谈得来,虽然家庭环境,学习环境不一样。但是我们很多想法是一样的,我喜欢他不世故不圆滑。人呢还是有孩子气,也就是比较二。当然我平时也很二,两个人二在一起觉得很开心。很多爱好相近,都喜欢户外旅游,曾一起去四川爬过雪山,一起去自驾游,两个人嘻嘻哈哈疯疯闹闹的真的很开心。在有的人面前,你没办法这么展示这么傻乎乎的自己。

还有就是他是一个宽容的人,不会对我挑剔。不是那种喜欢说你哪里做的不好之类的。当然这也可能是伪装的,喵酱上好多这种例子了。

在一起生活的这段时间,我陆陆续续发现他有些缺点,比如做事比较没计划,我们出去玩,攻略都是我做的。比如对父母不够关心,我是隔一天给父母打电话问安的,平时父母身体有什么问题,我都心心念念挂在心里的。他对自己的父母就没有。当然我自己也有缺点,很多。谁都有缺点,我可以容忍小的。

在我的观念里,两个人在一起的最高境界是男女都有钱,互相对对方好。这种估计是比较高端的高富帅和白富美吧,我不奢求。第二档次是女没钱,男有钱,男对女好。第三档次是女有钱,男没钱,男对女好。第四档次是女没钱,男没钱,男对女好。第五档次是女没钱,男有钱,男对女不好,最后一档是女没钱,男没钱,男对女不好,这种估计是人间惨剧!我只考虑前面四档。

所以对我来说,对我好是第一位的,你有钱锦上添花,没钱也没关系。自己想要的生活要自己争取,我本来就是上进的人,我不奢望靠别人提升自己的生活品质,我也过不了依附有钱人的生活,我性格不柔顺。所以,我对男朋友对我是不是很用心特别在意!所以,生活中我特别关注他这方面的细节。

特别关注也许造成了矫枉过正,也许就是直觉很准确。也许是婚前恐惧吧。总觉得婚姻就是一场赌博。

2014年4月最新情况:婚后一切都好,毛病改了一些。有些没改的我就当做不是故意的,是笨,我就直接要求他具体怎么做,还好他属于我说什么能会去做的那种人。所以婚后几乎不吵架,有分歧生气的时候我会控制自己,争取以柔克刚吧。

现在怀孕了,等娃出生。怀孕后,他表现不错,家务基本都他做,我就是负责洗洗菜、擦擦桌子之类的轻松活,而我不知道是不是因为怀孕的关系,心态比较好,他做的不好的我几乎不说,都是以鼓励为主,这段时间感情很好……希望大家一切都好,尤其是那些鼓励我、敲醒我、给我出主意的人

中级会员

希望莲花潜水员前来发表意见!因为莲花总是一针见血~

中级会员

没想好不要结,结了后悔才更郁闷!懒人不能要,我现在委曲的要命

中级会员

要么等到35岁后再看看行情?

中级会员

我脾气也不好,最讨厌别人跟我说话态度不好,有事就说事,不喜欢有情绪,耍态度。昨晚发完帖,又跟他大吵一架!

中级会员

性格不太合适。婚前各种嫌弃,何必结婚呢。如果没有信心调教好他,就准备好婚后的隐忍吧。
男人是否是天蝎座?

中级会员

很简单的道理,你看不上人家就不要浪费人家的青春。
  他有他的生活与娱乐习惯,有些人可以接受,有些人不能接受,而LZ你就是不能接受的后者。
  你为什么不把他让给那些可以接受的人们呢?
  有句粗俗的话叫“占着茅坑不拉屎”,
  不是说LZ你最后嫁了他,你父母贴了他,就算是“拉了屎”的。
  因为拉屎的最终意义不是为了填满茅坑,而是为了拉的那个人自己舒服。
  你心里舒服不舒服你自己很清楚。
  用另一种你已经预知会延续几十年的不舒服来替换你现在“恨嫁”的这种不舒服,有意思么?
  反观你现在这种不舒服:你看,你都能找到这么戆的一个中专生(你认为他不灵)来结婚,可见你也能找到另一个中专生来结婚的,这种随时可以解决的不舒服,真不知道有啥好急的?
  注:同理,35岁的他有能搞定白富且搞定高知的资历 + 一套半的房产,我也想像不出他有什么好急的。
  呵呵。
  想清楚,什么样的生活是你想要的,又是你能控制的。
  ^_^

中级会员

为了结婚而结婚,结婚后只会无比后悔

中级会员

研究生找中专的?你不是他心爱的女人!鉴定完毕!

中级会员

看下来好像这个男人没什么大问题,都是些小事情。
另外毕竟你们两个人出钱买房,男人名字都没进房产证,
男人的收入也都交给了你,这2点要做到很不容易。
主要是看lz的感觉,是不是还喜欢他? or 婚前恐惧症?
lz说的 都只是一点小问题,沟通一下还能解决,
如果是因为心中没有爱,那就是大问题了。