楼主: 幸福的延续

快要交房了,独自一个人,想求教一些装修的经验

中级会员

我之前老房子找了一家公司询价,他们价格都不让我带走,除非当场签约。请问报价单都是不能带回去研究的么?

中级会员

我给我爸装修过,面积58平
后来给我婆婆准备搬过来的房子也装修了,差不多面积
找的是佳园,也是亲戚推荐的
我去的是南京路吴江路那边的总部
因为合同签好,有多少年保修的
所以总体质量蛮可控,过程中尤其水电验收,还有防水验收,我自己去的
我爸住了快5年了吧
挺好
费用的话,全包10万出头
材料记得自己选,不要用他们推荐的
比如地板和瓷砖,电线,都选大牌子,他们合同上的都是合作款
然后呢,如果想省钱。。。我后来这套,看着房间都还可以,就签的是局部翻新的合同
有些东西就不走佳园公司,这样可以省掉几个点的管理费
比如厨房的橱柜,让队长直接联系了,
比如阳台的窗,我就自己找了
这些就是要自己做做功课,和队长关系搞搞好,
当然,队长推荐的,也自己鉴别一下
后面那套,有些门窗没换,电线没换,我算了下8万多
前面那套,11万多

中级会员

老房子看看水电煤管道是否需要重新搞,墙面防水做的如何?其他的格局不大动就墙壁粉刷,出轨衣柜找装修测量做好就OK了

中级会员

哦,对。主要是改窗,你看看窗框质量,不行只能换。年轻人,长久住的,就改。但记得,你这种房子砖也承重,所以别拆改了。原样装回去,否则改多了,老墙渗水很正常的。你不动它还好。

中级会员

50平一个人住,收拾好应该挺舒服的。
多看看小红书啊。小红书有很多实用信息。
半包好了省心一点。

中级会员

传统这种

中级会员

这套房子打算给自己养老了,所以要全换的,新装修装的好最多也就只能撑个15-20年吧,我之前装修10年就不行了

中级会员

其他窗要换的。不过阳台已经封过了,应该阳台不用拆原来的窗了。质量应该还可以

中级会员

没付一分钱之前,有个大致的报价
如果什么都没干,上来就让你付钱
你起身就走,不必谈

一般没付钱之前
装修公司会把合作供应商的品牌报给你
辅材,主材都有,还有装修公司的管理费

有几个点要注意:
1---各个时间节点要定下来,几月几号完工必须定下来
如果没有按期完工交付,拖一天赔你多少钱
合同里要有明确约定,是50元一天还是500元一天
这个你自行撑握
2---增项,装修过程中如果产生增项,怎么办,签闭口合同
3---合同中列明所用品牌
4---保修期
5---付款方式
6---全屋定制,淋浴房你自己找公司做,还是装修公司一起做
暂时就想到这些

中级会员

自己找个设计师或者监理  然后找全包的装修公司,,然后就等着惊喜或者惊吓。。。

反正你也不懂也没空看。。。