儿子单侧隐睾,14个月手术,萎缩已切除,心里非常非常难过,也给有同样情况

中级会员

儿子出生时就发现单侧隐睾,当时医生说不要担心,很多一岁以内会下降。我们一直抱着希望,每次体检都会问医生。但是一直没有下来。
8个月的时候去万源路儿科医生看病,顺便做个B超看看。B超显示在腹股沟的位置,显示大小比正常那边小一些,当时医生说下来的可能性不大了,那就预约手术吧。
10个月的时候我们预约的手术,因为医生说可能要等4个月,到时会打我们电话,我们就等着,想着孩子还小,大一点做手术也不急。
前段时间我正好有假,就打电话催,我们已经等了4个月了,住院部还是说病床紧,走廊加床可以吗?想到我们也不认识什么人,加床就加床吧,就答应了。
当天下午入院,入院后居然有床位,可能我们等的时候比较长吧。
开始做检查,大小便,抽血,心电图。主治医生来检查,看了一下8个月时候的B超单子,摸了一下说可能有,也可能没有,只是疑似。建议手术先用腹腔镜看一看,因为可能是睾丸,也可能是别的组织,也可能萎缩,就直接切除,如果好就拉下来,还讲了一些其他可能性,比如可能位置比较高,要分次手术完成;手术降下来以后,后面也可能再上去等等。
我当时比较乐观,想的都是最好的情况,觉得不可能那么倒霉吧。
第二天凌晨5点开始禁食,上午挂葡萄糖水,下午一点手术。
推他去手术的时候他一直在和推车的老爷叔笑,进去的时候一点不哭,我心里好受很多。我们在外面等,当中签了一个麻醉的协议书。
手术室外面等了好多家长,有的在哭,本来我还好好的,看到有人哭自己也有点忍不住。
大概一个小时后听到里面叫我们的床号,我们跑过去,看到穿着手术衣服的医生,当时心里沉下去了感觉不太好。
医生说发现腹股沟的睾丸已经萎缩,他不放心,还拉出来看了一下,发现只有两粒芝麻那么大,睾丸主要作用是生精,现在留着已经没有什么作用了,建议切除。
我们当时已经懵了,我没有想到最坏的情况,老公一句话也说不出来,我当时除了答应,还能干什么呢?我只好说那就听医生的吧。医生说手术还要半小时,麻药苏醒还要一个小时左右。然后就进去了。
我和老公继续在外面等,心里真是非常难过,我几次强忍着泪水。心里一直在想是我怀孕时候喝多了豆浆吗?(因为听说豆浆雌激素比较高),或许8个月的时候动手术是不是就不会萎缩了。
下午4点孩子才被推出来,醒着,不哭不闹的,光着身子裹着被子,嘴唇有点发白,见到我们就说话了。
回病房平躺,还要禁食8小时,当中睡了好几个小时,老公平着抱抱走廊里逛逛,就是最后2个小时醒着,估计是渴了饿了一直在哭。
晚上10点终于可以吃东西了,先喝水,然后喝奶,第二天早上才吃的粥。当时不吵闹,我猜想应该不痛的。
早上办理出院,住了2天晚上。一共花了9000多,医保付了5000多,少儿住院基金1000,自费3000多。我们做的是腹腔镜,可能要贵些。
同病房的宝宝17个月睾丸成功降下来的,我很羡慕。他们不是腹腔镜,花费6000多。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
尽管医生说不影响生育和性功能,但是我们也花了好长时间接受这个事实。
孩子爷爷奶奶到现在还不能接受这个事实,一直打电话给我老公说这事,说我们为什么要听医生的,医生说什么就什么,应该换个医院再看看。我们解释说已经萎缩了,降下来也长不大了,说不定还会影响另外一个正常的。他不听的。
今天打电话到我这里来了(平时他从来不打我电话的),说这是我和我老公做的最坏的事情,说我们俩太傻,不应该听医生的,balabala一堆然后把电话挂了。听完我大哭一场,打电话给我老公,我老公说他打电话去骂了伊,以后再打电话来说这事直接挂断。
被他们说多了,有时我也在想是不是我们真的错了,应该让医生先留着,或者应该挂个专家,或者去别的医院。当时想着要是留着下次还要动一次手术,也听说过隐睾会病变的。现在心里一直在想这事。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

抱抱,我们大宝是12个月内降下来的,之前我也有点担心的~~~
不过一侧也没问题的,妈妈别难过了

中级会员

妈妈别难过了,这种都开进去了再判断最直观不过了,听医生没错的,别瞎想了。

中级会员

生女宝的表示不懂,是以后只有1个蛋蛋的意思么?
以后有什么影响么?
安慰下楼主。

中级会员

体内温度高,可能还是早点手术会好点,现在医生说不影响你就要相信医生的话

中级会员

体检的时候,我没见医生检查那么详细,有什么不一样么?

中级会员

..路过 顶下 .支持你。

中级会员

抱抱楼主。

中级会员

谢谢。
隐睾发病率百分之几,很多都会降下来的,我们这种可能先天就不足吧。

中级会员

嗯。现在已成事实了,我还是相信医生的,就是老人想法多,说多了我也烦。