几乎集齐所有长不高因素的男孩,身高记录贴

中级会员

家有男孩4岁2个月,幼儿园入学测量身高94.2cm,昨天外面测量95.1cm。家里一直有个身高测量贴,回到家测量,是97cm,我反复拿尺子测,换了几个尺子,都是97cm,我也不知道是怎么回事。幼儿园入学时还可以认为是小孩乱动没站直,昨天又一次接受打击。本来想着在-2SD已经知足了,这下一下打到-3SD以下了。我之所以对孩子身高预期低,是因为我家几乎集齐了所有长不高的因素,所以他将来身高有165cm我就知足了,实在不行,过了160cm我也可以接受。

说说我家的情况:

• 遗传因素:妈妈155cm,爸爸163cm。
  • 出生情况:早产,出生是42cm。
  • 运动情况:不喜欢运动,出门一定坐推车。
  • 喝奶情况:超级不喜欢喝牛奶,喝奶如喝药。
  • 睡眠因素:睡觉很少,目前每天睡觉9-10个小时,基本要10点以后睡觉了,如果当天午睡,那要12点才睡觉。
  • 吃饭因素:吃饭还算正常,但是不喜欢吃零食、水果这些。

以上:3、4、5,我们都尝试改变,但是收效甚微,还闹得家庭大战。想过看医生,但是看过很多帖子,我家的情况基本是肯定要打针的,但是全家反对,反复质问我,如果孩子以后有什么事谁负责,至少目前健康,矮点就矮点吧。我自己对打针这件事也犹豫,想必经历过孩子早产的妈妈都明白,那时候唯一的企盼就是孩子健康就行,身高什么的真的不在考虑范围内。老天爷既然让孩子健健康康的,没有问题,我再要求身高似乎有点奢求了。

我家小孩虽然个子矮,但是他每年也倒是长的的,5cm是有的,只是出生欠下的身高,似乎怎么也补不上来。总是跟均值差个7、8cm。当然,我家这个情况,我也从来没有盼望过能到均值。

我发这个帖子是因为受到另一个帖子的启发,那个帖子的妈妈说,医生说小孩到13岁发育,哪怕每年多长个1cm,积累下来也有十几厘米了。我想想,真的很有道理,我们到13岁,还有9年,每年哪怕多长高1cm,也有9cm了。到了青春期如果每年能长高7cm,长两年,那么最终身高大概也能到165cm左右。为此,我准备让小孩加强体育锻炼,每天蹦跳、摸高、跑步,看看坚持一段时间是否有效果。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

唉。女孩子的话还好 男孩子太矮真的麻烦。尤其是家人还不支持打针

中级会员

不爱喝奶,可以换其它补钙的食物,骨头汤什么的

中级会员

可以考虑打长春高新的生长针。

中级会员

长大多运动,多跳绳,真的身高不到也没办法,健康就行

中级会员

同烦恼 一直全班最挨
一年级 才115cm

中级会员

几岁能打呢

中级会员

为啥我一个1.83的同事,说自己是高二暑假长的最快

中级会员

试试奶酪呢

中级会员

男孩,让他打篮球游泳去吧!每天和他说长高的道理,一定会有效果的!