小花生妈妈的碎碎念

中级会员

开了一个帖子,坚持了好久,就当是写日记吧。
小花生现在已经10个月了,还在原来的【十月怀胎】板块不适合了,网站好像没有把帖子转板块的功能,那我就自己来转吧!
原帖的标题:
小花生的孕产育全纪录(标题好像太平凡了吧?)
链接:https://www.喵酱club.com/t_38_7736635_26.htm#503148206

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

26页帖子哦,lz结棍的,,,

中级会员

呵呵,坚持了这么久不容易啊,我还没有其他的事情能坚持这么久的呢,比如说每天读书一小时,每天背30个单词之类的。
不过我要开始每天读书一小时计划啦, 昨天正好看了《好妈妈胜过好老师》,坚持下去 1.gif

中级会员

10.22日

昨天中午没有吸奶,没有涨,晚上下班回来给他吃正好。

昨天决定不给他奶睡了,所以睡前那顿奶吃完以后,就在床上陪他玩,问婆婆怎么弄他睡觉的,她说就是跟他说话,唱儿歌,拍拍就能睡了。可是我都陪他在床上玩了半小时了,他还是一点都没有要睡觉的样子,精神好得很呢。还不停的挠头,都能把头皮揪出来好多。我摸摸好像是有几个疙瘩呢。老公看到儿子挠头,只会说不要让他挠,我问你只说不要让他挠,没有解决根本问题,还是没有解决啊。结果他说我也不知道啊,要么什么时候去医院看看,他还一直在看电视《北平无战事》,真是火大啊。

后来他提议抱出去让他妈妈带着睡觉,好像没一会儿就听不到儿子的声音了。我一觉睡到早上六点半醒来,半夜也没有听到他的声音,后来问婆婆,她说晚上醒过一次,抱着拍拍后就睡着了。跟着奶奶这么乖。跟着我怎么就不行呢?

儿子脸上的“红蛋蛋”周末的时候就褪去了,  显得就不那么乡村风了。
一周之前他就学会了从床上下去,俯卧着, 腿先垂到床下,再往下蹭蹭就到地上了,然后就扶着床能走啦!走着走着就到地上爬去了。
还学会“唱歌”   ,发出一长串“啊········” 。
最近手指头老是指着,特别是右手的食指。   
有规律的大便,一般是在早餐后,一天1-2次。

中级会员

我也考虑给小花生断夜奶,隔壁帖子看到一个方法
“断夜奶可以把奶粉一点一点减少,等慢慢过度成白开水,等喝了几天开水,宝宝慢慢就不要喝夜奶了。”
我也试试。

中级会员

加油,我家宝宝在我肚子里的时候小名和lz家的一样呢

中级会员

10.23日

小花生还是跟着奶奶睡的。昨晚没有一觉睡到天亮。吃了一次奶,140毫升,3勺奶粉。九点左右睡觉,六点醒来。
昨天看了育儿书,看了半小时左右的会计书,还复习了一会儿有道口语,下载了另一个关卡。
晚饭后还带着小花生出去转了半小时。很充实。

小花生的两双鞋也收到了,叫叫鞋,质量对得起价格吧。等他会走路了买好一些。

学会了手一抓一放,就今天学会的。

中级会员

10.24日   桂花糖 1.gif

昨晚还是夜奶了一次,泡多少奶不知道,老公弄的。早上很早醒,一直哼哧哼哧的。
好困啊,没睡好。
小区里的桂花又开了。昨晚和婆婆摘了很多回来,然后立即做了桂花糖。上次的桂花洗了后晾了一会儿颜色全变掉了,黑乎乎的,这次洗完后就立即做了。
1,摘了这么多桂花

2,开始做啦,一层桂花一层糖

3,再铺上一层糖或者不铺都可以,就完工啦。耐心等待就行了。

4,桂花好多,一饭盒做不完,再做了一盒,这盒隔水蒸了一下,已经算成品了。

中级会员

那现在的小名呢?

中级会员

10.25日

今天老公单位有篮球比赛。
我上午带着儿子,爸爸妈妈,婆婆去了公园玩,给宝宝拍了好些照片。
宝宝穿上了我上周买的新衣服,很精神。
从公园里的莲花缸里抓了两条小鱼回来。

回来后欣喜的发现养了好久的葱兰开花了,给了我整理阳台的动力!
整理后的成果!

还从电脑中翻出了去年春天的我的小花园中成员的样子。