有没有新学钢琴的小朋友妈妈一起讨论一起坚持呀?!

中级会员

4岁半刚吵着闹着要跳进钢琴这个大坑,拦都拦不住!
上了四次课,死活要买琴,入了台二手进口雅马哈,算是正式入坑了!大家都是几岁开始学的呀?在家愿意练习吗?手型会塌吗?我家弹琴手倒是不塌,但是喜欢弹在琴键很下面的地方,纠正了还是总忘记~四次课上到小汤2/3的地方吧,这进度正常吗?老母亲一点也不懂啊~
更新,娃从喜欢乱弹,到现在,弹出个曲子自己感觉很有成就感,我觉得钢琴这个坑吧,还行,哈哈!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

培养兴趣最重要,那么小还是应该有个家长陪练的,4次课就能弹到小汤2/3很厉害啊,老师觉得回课能过就可以了。我们四岁半不要弹琴的,五岁多又捡起来弹,现在8节课刚开始小汤3 1.gif ,不过我们同时还在弹拜厄和哈农的。

中级会员

进度正常,小汤第一册正常进度就是4~5节课。
我们是被幼儿园老师弹琴迷倒,4岁嚷着学,拖到5岁整才开始学的。每天30分钟,3个月后加了拜厄每天45分钟,半年后加了乐曲每天1小时。我家男孩子脑子简单 ,让弹多久就多久,还有就是真的喜欢,他喜欢的曲子都会在班级表演一下。
你们的手指条件不错了,我们手指软,不塌,但是支撑无力,还折指,就不停的提醒啊,随着手部发育会有改善。

中级会员

五周岁开始,到六周岁学了一年,孩子蛮喜欢的,家长陪伴最重要

中级会员

回课老师说可以,挺好,不过我家现在手指不放松,用力太猛 1.gif

中级会员

让弹多久就多久啊,羡慕!我家弹一会会就要说累了,要休息了~我家是看了喜欢的小姐姐弹琴,然后非要入坑的~

中级会员

家长跟着学一年后,是不是可以放手了?

中级会员

看小孩的,一般不可能

中级会员

MARK啊,我家也是四岁半,学琴8节课,不过我们用菲伯尔,以后多交流。现在每天一个小时,手型只能一直提醒,家长蛮累的

中级会员

你家天天一个小时啊?!厉害!我家不肯的呀,最多半小时了,有时候才一刻钟就不弹了。 1.gif