带儿子去医院偷偷做了注意力测试

中级会员

幼儿园大班男娃,老是行为习惯问题被投诉。主要表现就是,比较自我,听指令差,比如要排队了,别的孩子喊一遍就去了,他需要叫两遍慢悠悠过去,理由是前面那个还没有玩好。东西容易乱放,比如开学别的孩子纠正几遍就清楚了,他需要多几遍,一进教室看到喜欢玩具忘记了,书包丢桌上就玩去了。收拾东西也是没别人那么自觉。
午睡不睡的,小班到现在睡的很少,现在基本不睡。以前睡觉因为睡不着容易发出声音,现在就是教室里看书。
感兴趣的课特投入,不感兴趣的容易神游。以前中小班时还有别人上课他起身走开去搭乐高情况。动作慢,但有改进。
喜欢打闹,社交没有问题,但没有攻击性,而且没有别的孩子有眼色,容易被老师抓到当典型批评。
三年下来,老母亲脸皮很厚了,实在是想看看是不是多动症,就早上带去儿保科测测是不是多动症。
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

关注下,测下来结果怎样?

中级会员

早上到了很多人排队挂号,很多家长带着去看儿保科。医生问了情况,说测试几个项目,第一个是视听,好搞笑,一个医生拿着机器测一下眼睛,然后拿一个发声的棒子让他听声音。挺幼稚测试。
   第二是智商测试,家长在外面孩子单独进去,孩子出来说看图说话,还有找东西,数字什么的。前面一个一年级男孩进去好久没出来,我家进去一会就出来了,测试医生把我叫进去,问我为啥来测这个,我说幼儿园老师老来反应他纪律问题。她说你这个孩子肯定没有问题,说他很专注,思考理解能力都很好,我看单子上结果说他智商134。(就当一个安慰了,小朋友智商测试都是不准的)。医生的话算安慰到我了,他应该就是正常孩子。
   第三就是家长测试题,一百道生活自理题目,很简单,做完他没什么问题。

中级会员

还有最后网上自己填的情绪管理和自我管理问题。我尽量客观的填,做完感觉他应该不属于多对症范围。

中级会员

然后测完就到了午饭时间,门诊医生已经午饭了,带他出去吃饭。吃了饭去拿着报告看医生,医生说结果很好,但感觉医生语气还有不相信测试的感觉。说虽然没问题,但家长清楚你家是有注意力问题的。我问那可以做个感统测试吗?想看看他是不是感统失调,医生说要过六岁才让测,意思大概是现在感统还在发育,要六岁才有结论。

中级会员

智商测试都是固定的30分钟,不存在谁早出晚出的。
智商超过130的人只有1%,你们这个是很高了。
我们也测过,智商专注力没问题,就是单纯的活泼好动。

中级会员

然后我问医生你有什么建议吗?他说需要家里多加强纪律,行为习惯纠正。等上了小学如果还有问题再来测,我说测出来如果有问题呢,他说就吃药。听完真的吓一跳,医生轻飘飘就让孩子吃药。没谈什么训练或者运动。我不死心问运动对注意力有作用吗?他说作用不大,如果有作用运动员都是学霸了。这个医生论调真的让人无语,我问的是运动好是不是注意力好点,他回答是注意力和学霸的关系。。。。。学霸不是注意力好就可以的,也得注意力和智商都在线才行。

中级会员

这个智商测试我感觉如果早鸡的孩子容易高吧,表达理解能力要好点。而且题目应该和年纪有关的。

中级会员

为啥我问运动,就是我们这一年来,在家不但加强纪律教育,行为习惯纠正。在家制定了加分项,和减分项,来激励他养成良好习惯。我以为好一点了,但老师反馈让我蛮沮丧的,而且我们一年多加强了运动,周末都在运动,出去玩。足球,轮滑,体适能,跆拳道,画画。

中级会员

我自我感觉,看上的体育课,他好很多了,听指令上,团队合作上,虽然还是有小动作,总体来说进步很大,协调性,体能都好了不少。