返回列表 发新帖
楼主: 绾柔

有没有有经验宝爸妈们传授下英语、思维如何启蒙?

中级会员

English to English?  学校做题开不了窍,我理科男,在学校没开窍过,也不是做学术的,我一年要看两三本英文专业书,这个过程持续了两三年,实际上还没开窍,英文快速阅读能力很强,洋人口语我也能听懂,但是自己写不出来,我工作对口语无要求,主要是写的能力几乎没有提高,真正接近母语思维是花了一年时间去看外网的语法词条,grammar monster之类的,然后就对着Webster把介词,连词搞了一遍,后面简单了,我有大量阅读英文的时间,有疑问的非功能单词就查下,这个过程只能接近母语思维,你要想达到母语水平,我觉得不太可能,即便你让孩子生活在国外,因为同一块披萨,你的孩子已经用中文切完了,现在只是把披萨拼起来,用英文再切一遍,一个具体一个抽像,我现在看0day的英文电影可以不用英文字幕,这个我觉得够了,不打算再提高了,能保持精力去维持这样的状态就行了

中级会员

mark一下

中级会员

周围都是幼儿园开始章节书的,都启蒙很成功,没什么难度

中级会员

3到6岁的宝宝:
2岁半开始,可以买点读书系列,开始绘本阅读,各种主题都可以,比如歌谣类、故事类、认知类的建立学习兴趣
3岁开始分级阅读,像大猫系列
后面如果爸妈精力有限可以选择线下的英文机构,很多人说这个阶段是唱跳机构,其实有很多教学品质好的,比如英孚、乐宁这种,他们的教材值得信赖。如果是上海的宝贝,乐宁的培生BIG ENGLISH教材就很适合,紧跟上海课标,内容又做深度拓展,外教也都是母语外教。程度好的,还可以选择他们美国幼儿园小学教材,因为我自己了解过,建议您多去做些对比。

中级会员

我家在科蒂思维英语学的英语,用英语学数学,效果太棒了!

中级会员

这是广告贴吧

中级会员

这么小,确定要经常使用app吗?别眼睛近视了后悔莫及。

中级会员

最近看了一种说法是不要启蒙英语,如果未来不出国,要英语思维何用?据那个主张者说是因为在中国的考试依旧是中文思维。即使你启蒙了很好的英语以及英语思维,做不来应试题等于白启蒙。
呵呵,虽然我觉得这个说法也稍微有那么点道理,我还是在两岁多开始启蒙了娃的英语。语言的习得还是贵在积累而不是应试。

中级会员

不准备学科类报班 多阅读(中英文)数学准备多入一些游戏陪玩 女孩子准备学一个艺术体操 大班以上再看看要不要报绘画 就酱

中级会员

英语动画片,从最简单的开始。