楼主: 一路奋进

家有二宝一枚,目前小班,会数数,但数字还不认识,没学英语也没学其他,有

中级会员

昨晚说要看自己照片,我特地翻出他几个月及1岁左右照片,及小视频,他翻动很快,到最后一张翻过后,他说,这个不是我。
哈哈。

中级会员

昨晚回来询问,他说在学校里玩了游戏,3个水果队,问玩了啥,说不清,问哪个队赢了?说了他几位叫得出名字的同学姓名,包括他自己。。。。。。

中级会员

之前他说长大了要开挖掘机;现在又改为要修汽车修飞机。
昨晚吃饭饭桌上垫的一份资料有份电机工作原理图,他要求他爸爸解释那是什么,结果爸爸只顾吃饭回微信,敷衍了他一下,他竟给了他爸一个巴掌,他爸也给了他一巴掌。。。。。。。好家伙,俩父子打起来了!
我把他抱过来训斥了一顿,然后问清原因,给他解释了一下资料上的内容,要求他爸下次也要爱护孩子的求知欲,要给予他积极的回应,再对娃说这个工作原理图以后物理会学到,修汽车修飞机应该也用的上,所以要好好学习,以后就明白了,有求知欲望是好孩子,但是不能打爸爸。
希望他父子俩都可以成长。

中级会员

昨晚快11点还在吵着要看动画片,最终挨我打了2嘴巴子,唉,实在拿他没办法,那个哭天抢地的样子真是让人恨啊!
后来他爸把他的名字倒过来作为故事的主角,讲完后他爸问我说的是谁啊?他回答了自己的名字。这样看也是挺聪明
啊,咋就是不听话呢!

中级会员

昨晚有时间带着他涂画,结果还是我在画,让他自己画,他说“我不会,妈妈跟跟我一起画“
都说他很聪明,这一点也不像啊!

中级会员

昨晚又挨揍了。爸爸夹了一块肉,他不吃吐到了地板上,我让他捡起来,他偏不。说理也不行,就是不愿意捡,吓唬他也不行。外公生气,拎着他的大耳朵,他才害怕捡起来了。我然后抱他坐在桌边吃饭,结果他把碗推翻到桌子中间,气坏了我。拿起那个被他故意摔坏的奥特曼,打了他屁股,我气愤的说,要替奥特曼教训他一顿。
唉,真是没办法啊,虽然带过一个孩子,但2娃个性脾气完全不一样。
不想这样暴力的,打了他后又内疚,如何是好?

中级会员

昨晚洗澡后看见我换了衣服,小家伙大哭不止,一定要我穿回那件衣服在我身上睡觉。我说你这个家伙真是与哥哥配一脸,各有各的奇葩。
一个劲的在那里哭 ,哄他穿同样材质的另一件他也不愿意。我索性不理他。后来,他越哭越伤心,估计几十分钟后说我穿另一件,我的脾气也来了,说什么也不穿了,他趴在床上哭的呼天抢地。我只能狠下心置之不理。
正好新到了《等你在QH》,我看得心潮澎湃,也可以掩藏自己不忍的心。孩子爸多次走过来想要安抚也被我眼神示意赶了出去。
后来他看见我书封面上的图片,几位学生把博士服的帽子扔向空中,他过来指着问我是什么。我因此解释了一番,不知他懂了没,我趁此也引导说,要好好学习了,你以后也会拥有的!然后就让他躺进被子里睡觉了。一夜,他的梦非常香甜。
我今天忽然的醒悟,数学物理化学等,或许我都不懂了,我读书时也没有弄懂过,但是语文,那些学校建议阅读的我都可以读一遍,也许我真的也可以靠这些精神食粮与孩子们一起成长,另一方面也能与孩子有共同话题,与他们产生共情,毕竟,我的青春离去已太久,当时的心里也记不清了,学习过的知识也需要重温。
希望通过这些,我也可以成长,也可以引导他们的人生。所以我不可以学习同学圈中妈妈们的tangpin(晕,这词竟然也不给出现),她们有的是不用自己养孩子,有人是只用养女孩子,而我家是两男娃,怎么养育是好,责任重大。

中级会员

他有时候像天使,让我感觉温馨又可爱;大部分的时候却像个小恶魔,胡搅蛮缠的让人抓狂。
几乎要被这个小恶魔整成一个大恶魔了,那一刻都有扔了他的冲动。被教训一顿后昨晚他早早的睡了,今天早早的醒来,看见我准备好的衣服在我洗漱的时候自己穿好了衣服。
早上出门,小恶魔转变成小天使说,妈妈开车慢一点,小心哦!心情立马大好。

中级会员

昨日听见外公在教他背诵“小时不识月,呼作白玉盘。。。。。。。”
感觉小姨教大宝背诵此诗句的场景犹在作日。
时间打马过線,带着大宝的时候只顾赶路没空抬头,二宝的成长希望时光可以慢一点。

中级会员

一模一样