返回列表 发新帖
楼主: 一路奋进

家有二宝一枚,目前小班,会数数,但数字还不认识,没学英语也没学其他,有

中级会员

昨晚爸爸告诉他说,我以前都是左手抱着哥哥,右手抱着妈妈,来,我们再来这样做一下,同时抱你与妈妈。
小家伙乐的不行,不过我现在体重与之前已不是一个段位,孩子爸抱的明显吃力,我的老腰也几乎被勒断了。娃开心的大叫,“来来来,我帮你们俩这样拍下来”。
晕,结果只拍到了我与他爸的头部以下。

中级会员

周日下午在外面玩的太疯啦,可能出汗后脱衣服的关系,晚晚感冒发烧了,祈祷好好的~

中级会员

昨晚拿着假手机给他爸爸“通”电话,父子俩的一问一答笑死我了,说了些啥我大部分忘记了,感觉他好有话说的样子。
只记得最好笑的一句对话:
父:宝宝你好像蛮可爱的唉!
宝:是的啊,我确实有些可爱唉!
哈哈

中级会员

孩子的快乐多么简单,哪怕是骂了他,把气撒在了无辜的他身上,他要求的还是夸他一句乖孩子,他就开心的笑了,然后盼着你早早上床,躺在你的怀里甜甜的睡去。

中级会员

这周我上班的早晨走的稍微晚了一些,每次都听他吵着要妈妈要爸爸穿衣接送上学。今早他更 1.gif 哭,非闹着要妈妈送上学。每晚也是要躺在妈妈肚皮上才能够睡去。
这个小宝太粘人了。

中级会员

前晚第一次学我喊他老爸“老H”
哈哈,继大宝之后第二个被带偏的娃。大宝那年某次喊他老爸“老H”还被他奶奶训斥了一顿,看这个小的她舍得那么训斥吧!

中级会员

昨晚接到老师电话,说是小宝要求同伴做什么事情,然后同伴没照做,他拧了同伴的耳朵,我不好意思的说这孩子真是调皮啊,她语气突然犀利“是你家拧了别人!”  我说是啊,就说我家的调皮,我晚上回家再教育他。
但那语气还是让我心生反感,如果是对方孩子拧我家,我肯定会回答没有关系,小孩子打打闹闹属于正常,因为之前她电话来反应我家与别家小朋友玩耍哪里碰伤了,我就对她说没有关系的,小孩子们玩闹哪里没一点点小意外,无大碍就行。
拧耳朵是外公喜欢对他做的事,不听话气急了会拧一下,估计学会了。我对外公说不要再拧他耳朵了,气急了改为打屁股,耳朵的地方也比较敏感。晚上感觉外公不大高兴。
回家问了小宝情况,让他以后不能替老师管教小朋友,他说是啊,老师很凶的骂我了,我知道了“我管好我自己”。孩子们天性对老师还是很敬畏的,估计老师说他的语气也严厉了些,不停地唠叨这句话,我感觉也是被吓着了。
挫折是最好的教育,人生会遇见各种各样的人,正如不是所有老师都如慈母,遇之是幸运,如大宝;遇不上是命,只能正面直视,生活在这个大都市,哪里有孟母3迁的资本呢,开学至今的种种,唯母方能体会其中的不安与焦虑,但愿美好永远与孩子们相伴!

中级会员

这几天白天精神的很,晚上一睡觉,前2夜里发烧,昨天夜里咳嗽。发烧的夜里又说肚子不舒服。
希望今天有所好转。

中级会员

昨晚睡前吃了大半碗蛋炒饭,吃得非常香,那时已经10点半了,他吃完就美美的睡了。果不其然,夜里啊啊哭了起来,哭的样子非常难受,然后就吐了4次,吐了许多东西,把他抱着睡觉的大浴巾弄得一踏糊涂。小时候吃奶也会莫名的吐出来,不知道孩子的胃是不是非常的弱,消化不了。还有睡觉时总是卷起腿到肚子前面。也不知道是否肚子有虫还是其他原因。
幼儿园的气氛实在不好,连续发生几起事件了,但都还没有个结果。
希望孩子健康快乐!

中级会员

昨晚睡前突然说“我跑不动,我还咳嗽”,委屈巴巴的眼睛就红了,然后躺下就睡着了。
晕,孩子的内心世界,我不懂。