▼ Hold on to love & faith! ▲ 妈妈爱宝宝,宝宝爱妈妈!(中美混血宝宝

中级会员

看到论坛里很多妈妈非常有爱心+ 有耐心+ 有毅力地记录了宝宝们的成长日记,读来非常有益, 文字里更是透露出无限的爱意, 妈妈的喜忧,甚至唠叨,都是我们做妈妈独特的体验。
和很多西方的妈妈相比,我们中国的妈妈真是十分的无私,我们认同--- 孩子就是妈妈们生命的延续,妈妈生活的意义很大部分在于宝宝。。。。。。很多妈妈再累,也要很早起来给孩子做早饭,接送孩子,看着写作业,周末陪着送辅导班。。。。。。相比之下,我是很多方面都不太称职的妈妈,工作非常忙碌,给事业的时间比家庭和孩子的要多,所以和孩子只能尽量过 quality time。 现在宝宝刚入小学了,我觉得中文比英语难学,需要勤奋和多练习,我们中国人踏实的作风是品格的瑰宝,也不希望他到贵族学校染上攀比还是傲气的不良习惯, 关于英语学习,我们作为他的父母,父亲是英语母语,精通4国语言,我自己是口译同传工作的。。。。。。所以上了我工作的大学的附属小学,也是让我们很放心的学校。。。。。。但最近,孩子学习和成长的事情确实也让我们也遇到很多的挑战。。。。。。总之, 我也开个帖子来写写心情,真挚地欢迎更多妈妈朋友多来浏览,我们多交流吧  

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

1. A strong willed Boy
宝宝脾气很倔强,娘胎里出来就这样 --- 刚生下, 宝宝快十斤了,我也是比预产期晚了3周生,孩子一生下来就带到别的房间监护看看,所以最开始的6小时是护士给的奶粉冲的瓶装奶,后来宝宝被就送到我床边,我们自然是要母乳喂养。 但这个小家伙,已经感觉到这种瓶子上的奶嘴喝奶很容易,不费力气就喝到; 所以喝妈妈奶水的时候,就哇哇直哭,饿了很久也不肯费力去吸。。。用哭的方式来 1.gif ,害得外婆以为哪里出了毛病吓得不行,他‘狠心的’美国爸爸斩钉截铁地说 ' You can't get your way this time. A baby should drink its Mum's milk. Sorry, that's the way it is. ' 给宝宝看看奶瓶,然后就当面把奶瓶扔进垃圾堆 (当时惹得我妈气急了)。。。。。。让我吃惊的是,这招很灵, 别看这孩子刚出生,其实宝宝们都很聪明,知道指望不了了,就又哭了几次,看来实在没辙了,还是乖乖卖力地吮吸起来,吃饱肚子要紧。
难怪我妈也说----爸爸妈妈都倔强的,孩子必定加倍倔强。。。。好吧,从遗传学的角度而言,我无语了。

---- 看来要和这个孩子开始斗志斗勇,比拼韧劲的历程了。
It was going to be a hard and rough road ahead to deal with the child.

中级会员

老师也来开帖啦。。。要常来跟新,我会经常来学习滴。。。。

中级会员

1.gif   这么快贴子就被你发现了, 感谢关注,祝你的宝宝健康成长!

中级会员

宝宝的倔强--- 是个性的张显,也是父母在教育中药斗智斗勇的难点。
每个星座的孩子都有他/她的性格特征, 倔强的表现可能各不相同,但自我意识强烈是共性。
我在大学里任教,工作生活中一直都是直性子也是急性子,事情习惯性从单纯的角度去考虑,和孩子的相处,发现还真是不能“直来直往”, 而要“ 计划周密”甚至“ 斗智斗勇”。。。 是我新的学习旅程了。
Smart kids are usually those tough kids who are pain in neck.

中级会员

我也是中美混血,我是中国国籍,孩子爸爸美国国籍。今年六月预产期,打算在国内生活到小孩小学三年级左右再去美国生活。这种情况下要给孩子上中国户口吗?同时一出生就办理美国护照吗?孩子在国内怎么读书呀?有中美两国护照,期间往返中美两国方便吗?