楼主: 春秋凯哥

中班了,家长会老师说她是问题学生

中级会员

不放心就去医院看看,医生也会给指导意见,是否要去训练什么的。多训练会改善的。

中级会员

去医院看看吧,老师见过那么多孩子,老师的意见还是挺重要的,去医院挂个儿保科的专家看看,放心一点…

中级会员

我咋觉得没什么呢,孩子性格问题,还小呢

中级会员

在家情况怎么样啦
中班刚开始不会用筷子我觉得挺正常的

中级会员

我的建议,还是去医院看一下。
幼儿阶段女孩一般发育比男孩早,像楼主描述的这样明显心智发育落后于同龄人的,在女孩身上不多见。
先去看看医生,多看几个,未必要急着矫正治疗啥的,先听听专家的意见总没错的。
如果孩子只是单纯的成熟晚,最多虚惊一场。万一孩子真的是需要干预矫正呢?很多干预是越早越好,过了这个村没了这个店的。真的耽误了啥,现在安慰你的那些好心人可不会为你和你的孩子承担责任。
另外,不管孩子是不是需要进行医学上的矫正啥的,作为家长,家里多给孩子练练总是没错的。
孩子穿衣服不行,那就在家多练,专门买容易穿脱的。比如上衣只买开衫,纽扣全部换成按钮。裤子只买宽松的。鞋子只买一脚蹬。
孩子筷子不会用,也可以在家多练。最好的练习对象是爆米花,夹一个吃一个。练多了就好了。
孩子表达能力不好,那就每天雷达不动给她念一小时故事书。
祝小朋友顺利成长。

中级会员

应该是老师需要额外操心的孩子,确实是与众不同了,但不一定到需要矫正的阀值。不一定要送卡,平时家长工作多报名,多配合即可

中级会员

自理能力差是因为在家里大人都帮她做了吗?或者性格比较依赖?
这个年龄的小孩子表达能力是很差的。我女儿表达能力也不太好,要么就不说话,说长一点的整句也是不连贯,夹里夹生的。我看她同学好像也是差不多的样子。无非有些小朋友外向不怕生,看到大人比较热情,有些比较冷淡,不响而已。
表达能力倒不是问题。主要自理能力差,老师可能就是觉得烦呀。

中级会员

可以去医院检查一下,检查下来没什么问题是最好的,要是有问题就早干预早治疗。

中级会员

家里训练了吗,还是家里放养

中级会员

这不是塞红包老师多照顾的事情吧?虽然这么做可能是有必要的,但最重要的是要带孩子去医院看一下了。