6岁包茎手术全过程---目前为止痛苦程度比预期好许多

中级会员

儿子包茎比较严重,3岁时就打算做,一直没有下决心,总是抱着希望大一点会翻出来,网上看到术后恢复的痛苦也是阻挠我决心手术的原因。但是到了6岁前后,各种因素相结合,实在捱不下去了,决心做掉。

去了儿童医学中心看了赵海腾主任,建议手术,然后就开始预约床位、手术档,等医院通知。
术前 2天 day
接到医院通知次日住院,办理手续

术前1天
day -1 中午12:00
到医院办理手续,进病房。然后开始术前检查,称体重、量身高、拍胸片、抽血。
这里没什么特别的,只是我儿子很少生病进医院,吊针从没有过,当然也是第一次抽静脉血,这个是哭闹了好一阵子,软硬兼施才抽了。一边抽一遍说:为什么抽掉我那么多血啊?护士说,要拿去化验。儿子说,化验好了还还给我吗?于是大家笑歪,告诉他不会的,所以要多吃饭让血长回来。

手术当天 day 0
中午12点手术,6点开始禁食,8点禁水。早早起床吃好早饭,等手术。快到中午时说过饿,不过给他看一会让电视他也就忘记饿了。
11:30护工来接人,稍微安抚一下,儿子就上了手术床。我和奶奶一直陪到手术室门口。推进去后,我被叫到一边的小房间签字,接受医生情况说明。无非是,麻醉的风险之类,说得很严重。签完字让我去买一个眼罩,说是保护眼睛在手术中不被灯光伤害。这个自费230,我想一般父母都会掏钱买的,就是买的地方远了些,我绕来绕去走了蛮久。买好后交给手术室边上小窗里,就ok了。这时大概12:00
12:30显示手术已经结束,等麻醉苏醒。
13:45 推出苏醒室他已经完全醒了,精神还不错,手上有补液,我看了下,就是生理盐水和葡萄糖。(后来我觉得这个补液还是很有必要的)
然后就推回病房,平躺禁食6小时。我看了,JJ比较红肿,外面套了个一次性杯子,杯子剪掉一圈。
14:15 他说他要小便,因为挂水的关系吧。我们拿了一个一次性杯子,放在JJ下面接着。我估计此时麻醉剂并没有完全退掉,所以他一点都不疼。他精神很好,躺着觉得无聊,我们就陪他说说话,也给他稍微看看电视。
16:30 期间又小便1次,也不疼。这时候他说口渴,肚子饿等等,作着要吃的了。我知道他是不会缺水的,因为一直补液着,只是口渴,肚子饿那是一定的。我让他头侧一点,让他吸了一点蜂蜜水。过了十几分钟又让他吸了点蜂蜜水。此时护士进来查看,告诉我们尽量不要喂水,可以吃点棒棒糖。儿子大悦,马上棒棒糖含起。
17:30 已经是在熬不住,喝了点牛奶。
18:00 喝了粥,又小便一次,还是说不疼。然后起来用黄药水消毒。用棉签擦他说疼,我们就按网上朋友说的,倒在杯子里浸JJ。
20:00 睡前再浸一下药水,儿子说疼,沾了一下就不肯浸了。我估计此时麻药全退了。然后就继续套了那个纸杯,睡觉。

术后第一天 Day 1
凌晨4:30 儿子说想上厕所,我就起来抱他去马桶边。他小便了,说疼。但是没有哭。我要补充一下,我儿子特备不吃痛,一点点擦伤,可以哭很久的那种。
早上8:00 起床,躺着吃早饭,准备出院。然后就死活不肯小便了。因为大家忙着出院,想想4点小便过,就先让他去。等他憋不住了再说。
然后就是发现有鼻涕一样的半透明粘液渗出,这个需要用棉花棒清洗。儿子也是万般不配合,哭闹。只好硬来。其实这个蛮难清理的,只能擦掉点,不能完全擦掉,也只要留着了。看之前的帖子说,似乎不是很要紧。擦完问儿子疼不疼,他说还好,只是很害怕擦。
14:00
期间办理出院,到家吃午饭,儿子总算说憋不住了,但是还是死憋着不肯小便。又是软硬兼施,加上他实在憋不住了,才小便了。问他疼不疼,他也说还好,只是半夜那次比较疼,所以害怕而已。

接下来小便就比较顺利了,再也不哭了。只是清洁伤口有点小麻烦。明天继续

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

一楼说的自费的眼罩,就是这个。老实说有没有必要,我也不知道。图个心理安慰吧

中级会员

继续说消毒。儿子一直很抗拒药水消毒。想想只好把儿子手脚按住,强行消毒吧,这个时候想到了网上一直说很好的那个蜂蜜。立刻搞了瓶15+的,然后就涂蜂蜜了。儿子知道蜂蜜是不会疼的,很配合的让我们涂。(后来在复诊时,医生说我就把自己儿子当小白鼠了)所以消毒的问题也解决了。

Day 2
开始身体上已经没什么大碍了,JJ肿消退了一大半。每天用棉签擦分泌物1-2次。

Day 3
起床后,JJ基本不肿了,颜色也恢复到了肤色。吃好早饭开始滑滑板车,下午还去召家楼逛了圈。就等环脱落了。

Day 4
今天复诊时,医生说伤口长得很好,环可能会比预计提早脱落。让脱落后再来复查。整个过程,脱裤子,摘一次性杯子,包括拿起小JJ给医生看,儿子都要求他自己来,谁都让碰。医生说,他这样子肯定不会好好配合消毒。赵主任啊,你真心厉害啊。我就把蜂蜜的事说了,赵主任笑笑,说我把儿子当小白鼠了,他是没听说过蜂蜜消毒的事儿的。

Day 5
今天想着,完全无大碍,都能玩滑板车了,就去幼儿园吧。
我在上班路上,接到老师电话,说今天还是让我们领回去。明天带着医生开的,可以去幼儿园证明再去。无语,只好打电话让我妈去接回去。

中级会员

Day 7
正好术后一周。昨天冲了个淋雨,医生说不要对着JJ冲,就普通洗澡就好了。今天开始去幼儿园,回家后看看白天过得怎么样。

中级会员

这个是要越小做越好么?

中级会员

还有长征医院的气囊扩充可以选择,每个人情况不一样。如果决定手术早点好。

中级会员

更新
D14
晚上回家,发现环脱落了90%,还有最后一点点吊在皮上。因为儿子比较大惊小怪,坚决不让任何人碰,他自己也躺着一动不敢动,生怕弄疼了。然后就睡觉了,第二天早上醒来,发现环完全掉了。
但是JJ最下方还是水肿的,打算去医院复查一下,让医生看看。

中级会员

已经预约了,不能洗澡吗?

中级会员

七天以后就可以洗澡了。

中级会员

我们也打算去做这个手术了,你们配的那个浸的药水是什么药水啊,能给个名字和图片吗?
还有就是儿童医学中心都要住院吗?