大班小朋友一直被分到“差生组”

中级会员

大班男生,其实一直知道小朋友挺调皮,EQ也不高,所以班级有什么文艺活动,班级有一半以上小朋友被安排演出,剩下的就是被座在旁边看他们演出,我们当然也有自知之明小朋友一定是做观众的那个,我们也觉得能够理解毕竟老师一定是选配合度高和听话的小朋友,当然我们小朋友虽然可能不受重视但是老师布置的小作业等等,我回来再晚也会在老师要求的时间之内去完成。这次老师群里也公告说有重要领导视察,老师也特地提醒我们,一定要和小朋友“敲警钟”,我们也是不敢怠慢,一个晚上和小朋友“搞路子”,但是习惯性的晚上小朋友睡觉的时候,和小朋友闲聊(因为小朋友每天都会和我分享幼儿园的事情哪个是听话的小朋友哪个是不听话的小朋友我都知道),说到上午有一节课,大部分小朋友是被叫去班主任老师上课,还有一些小朋友是被叫做游戏我随意的问了一下有哪些小朋友(都是一些不太听话的小朋友),并且以后也是这样,我瞬间心理特别难受,是不是我太玻璃心……,也不知道怎么和老师沟通,求解惑。
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

哎跟你家一样,我觉得也不一定完全都是孩子的问题,特别男孩子调皮一点很正常,如果我儿子很乖很听话我也担心的,所以我只能说还是老师问题,我也想问应该怎么跟老师说这种问题,自己孩子被如此对待总是不开心的,我也不想去塞钱,让我恶心。

中级会员

撇开红包不红包的问题,其实大多数的老师还是有职业道德的,并不会歧视哪个小朋友。

中级会员

嗯,是的,就是想到幼儿园这样,到了上小学老师可能老师说话会更加直接,就怕这样小朋友会越来越自卑。所以特地在线下报了画画、跆拳道……让他慢慢改善吧,怎么说呢,老师在前天还私信我让小朋友在做游戏的时候回答问题,并且也把需要说的内容让我给小朋友准备,小朋友第二天也告诉我公开课游戏有当着很多老师的面回答问题……,并且老师也表扬他了

中级会员

就是公开课做做样子,事前准备好的,没意义呢。我觉得lz不要想太多,特别男孩子,现在教育制度压抑太大未必是好事。

中级会员

幼儿园 主要还是看小朋友的性格……老师会挑比较好驯服的来上更多活动……

中级会员

有差生组?。。。

中级会员

上了小学肯定不会这样了。我们幼儿园时候也很淘气,虽然老师没像你们这样这么区别对待孩子,但也受到些许不公正待遇,有时都想转园。
但上了小学就不一样了,虽然还是那么调皮 1.gif ,但年龄慢慢上去,他也懂事了,因为成绩还不错,学校老师们都很喜欢他,还让他参加各种比赛(校内的哈)。他在学校也非常开心!
所以,不要太担心,幼儿园真不算什么,玩就玩呗,不上课就不上课,有什么了不起的。但你如果觉得会对他心理产生不好影响,那还是找老师说说,说不听的话,就换个环境吧!

中级会员

因材施教很合理啊

中级会员

嗯,公开课确实是需要一些听话的小朋友撑场面