请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 俊俊明亮

事体结束

中级会员

我说一下。

就您论LZ孩子弹琴到3点,妈妈在疯,这句话。
我保留意见。
因为,就以上LZ的用词上,我感觉是否有很深的含义在,我指的是是否LZ妈妈想用挫折教育,而不是溺爱/惯,可能母亲发现还是能达到,而孩子故意没做好呢,如果真的其母亲有一定"通音律",我猜可能有这层含义,本不应该说破。但是各位评价太犀利了。
我还是希望大家能中立点。当然太晚了,肯定不提倡。

中级会员

妈妈的马甲来了吗?你的解释我没看懂,抱歉,同样作为一个母亲,挫折教育不是用在和孩子呕气让他练琴练到凌晨的,五岁就是应该按时吃饭按时睡觉,静待花开。

中级会员

她懂音律,可能会有一些发现。
结合孩子习惯,可能她怕容忍一次,孩子会次次闹情绪。
纠正往往需要下狠心。

我也说了,我是猜测,这答案是需要LZ解答了。希望她是有深意的吧。
不然,就被你言中了呗。

反正,太晚不睡对身体是不好。
希望仅仅是一次突击。

中级会员

五岁孩子练到凌晨三点!
成年人都吃不消吧,太夸张了!

中级会员

儿子刚学琴的时候,由我陪练,有次搞到晚上10点,邻居上来敲门了。后来实在矛盾太大,我只好不陪了。。。。儿子学琴,眼睛也不好。哎。家长不要硬来。眼睛搞坏了,后悔。

中级会员

你的立场,很奇怪。先说下这个母亲说睡觉是浪费时间,休息没用,这种论点就是不科学的。明明脑科学就已经证明了,人类在睡眠时期,大脑也是在工作的,神经元之间有紧密的链接。这个知识,我原以为稍微有一些脑科学知识的人都有耳闻,但没想到竟然还有本科以上的学历不懂的?
至于如何张弛有度的教育孩子,那位妈妈肯定也是不称职的。在方式方法上有极大的错误。五岁的孩子反抗无效,但是这只是给未来青春期埋下隐患

中级会员

走火入魔。
兴趣+能力,才能坚持。。。
这琴是给妈弹的,除了两败俱伤,伤了母子感情。。。
同有练琴娃,从4岁多一点开始的,每天快乐地坚持着,马上5岁了,希望我们换一台更好的钢琴,他可以坚持下去,因为弹钢琴很好听,他很喜欢。

中级会员

不练了呗,不然个个十级了,你看事实上几个坚持下来。

中级会员

妈妈走火入魔了

中级会员

学什么东西都不要太功利,他真的喜欢的,那个兴趣度如洪水猛兽,档也挡不住。如不喜欢,早日放弃也好。顺势而为,不用逆流而上,给自己和孩子找不痛快