楼主: 慕子

我家养娃是一种对自我的修行。。。

中级会员

楼主不容易,加油!

中级会员

手术那段真的是......我们小孩也是一岁生日才过几天就动手术,还全麻,所以看了真是一言难尽。不过小孩两岁不开口应该也正常,见过更晚的,楼主很上心了,不容易,加油!!

中级会员

主要是不会有意识地叫爸爸妈妈,眼神和应人也不好。尽早干预,我当然希望只是虚惊一场。
我和机构的老师也有怀疑过术后创伤和麻药关系,不知道您家宝贝如何?

中级会员

今天陪小家伙复诊,请了一天假陪着。下午要连续跑两家医院,先上来再更一段。。。。
家庭会议被我强制决议后,我就约了去那家机构做评估。起初我也对这种机构保持警惕怀疑,总觉得是联合医生骗家长钱的那种。。。机构在陆家嘴的一栋商业楼里,上去我打量了一圈,挺像模像样,还遇见了之前一同就诊的家长孩子,简单沟通两句,了解到对方已经签了干预治疗。
地方装修的类似早教中心,性质算私人诊所吧,进去后,接待都很有礼貌,引荐了评估师,也是后来我们宝宝第一个的老师。
过程不表,老师全程耐心,用夸张的语气和动作引导小朋友,观察。然后把她的想法告诉我们,并问了些日常问题。老师觉得目前看来注意力缺乏,感统有问题,需要训练,让他能听指令,才能有效输入,再转为他自己的言语输出。至于是不是自闭,目前无法判断的。我们都觉得意见中肯,也没有试图增加我们的焦虑来完成订单,就愿意试一试。签了合同,恩…………贵是真心贵呀!
由于感统训练地方要到,上课安排在另一个地方,未免广告嫌疑,我就不说了。但有需要的宝妈宝爸可以私信我,效果还不错,至少我准备买第三期了,后续更新我会写。
手机打字真心累,第一次上课情况就下次更吧

中级会员

你妈妈是对的

中级会员

孩子还小,每个月龄都会有变化,不要轻易的给孩子扣帽子,觉得他有问题

中级会员

我弟弟家的宝宝也是应人,眼神和听指令不好。26个月送去专门机构培训。现在2个月过去了。效果很明显。我支持楼主的决定

中级会员

3岁之前是干预的最佳时期

中级会员

要考虑麻药的剂量,你们手术时间多久?因为我一直没看明白你们小孩是什么个情况,无法揣测。我们手术只持续了半小时不到,叫人回应等方面没有观察到什么异样。术前也咨询了医生,他针对我们情况的回复是:不会影响脑子的,侬放心!

中级会员

我们前前后后进去将近两个小时吧,麻药剂量只有相信医院,我们也只是猜测。因为手术前感觉都快开口了