14个半月马上15个月了的男宝宝还不会走路怎么办

中级会员

有没有宝妈指导下这种情况怎么办,8月8号生的男宝宝,爬的很溜,爬高也很厉害,爬桌子爬窗台都是一点难度都没得,就是不肯走路,拖着他他就脚勾起来,要么就马上坐下去,一步都不肯走,训练也不知道怎么弄!

收到不少私信问我我家是怎么康复的,我在这里详细说下我走过的路,避免大家走弯路浪费孩子宝贵的时间!
如果家长们发现孩子1岁半了不会走路不会有意识的叫爸爸妈妈,有的还不会指物,不听指令,那就不要犹豫马上去儿保科做个评估,看下是哪些方面有落后,如果是大运动落后的那简单,大运动康复是最快的,如果是认知方面的落后那就看我下面的流程!(顺便说下大运动是最重要的,大运动好的一般不会落后太多)如果光光是不会说话其他都好的,那就不要急了,听的懂迟早会说的!
3岁前不要怀疑自己的孩子是不是自闭,不管是自闭还是发育落后都是脑神经问题,脑神经发育不良或者受损!除非是那种天生一生下来脸就看起来不一样的,其他的在3岁大脑发育黄金期的都是有希望的,这时候马上去新华医院儿神经内科找李玲专家,他是发育迟缓这块最对路的!他会给你开全套检查,看看病因是什么,对症下药!不要急着去康复,康复可以康复一辈子,但是孩子的大脑发育黄金期也就前3年!
然后再谈谈教孩子,孩子有落后就要付出更多的努力更多的耐心,不要一直考孩子,要了解孩子的能力来教,贴着他的能力来要求他,一步一步把能力发展起来!小小月龄的,重要的是配对和模仿能力,如果孩子还小就要多锻炼他们这2个能力,一旦模仿能力上来了孩子就会关注大人,大人做什么都会学着做,就会提高很快
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

我昨天做了个梦梦到我儿子得了一种基因病,下肢肌无力!我都焦虑成这样了,要不要去医院查下

中级会员

体检正常伐啦?
关键体检的医生怎么说。

中级会员

扶走可以伐

中级会员

没到儿保时间呀,我看了下下次儿保是2月份一岁半时候

中级会员

扶走可以的,就是不愿意走,一脱手马上蹲下去爬

中级会员

可以独站多长时间???

中级会员

小朋友胖不?

中级会员

不肯独站,没有独站过

中级会员

我家811 也是不会走 只会扶走  顺其自然吧  有的走得晚