就现在老婆歇斯底里的吼娃

中级会员

教点20以内加减法,吼声整天响,什么瞎啦,
随便骂。一边哭一边骂,歇斯底里,每次说几次教不会就开始发作了。我觉得孩子已经被吼得脑子一团浆糊了,说错被骂,写的不好被骂,手有小动作被骂,看着她不敢说也被骂。骂了2个小时了,不去制止下她可以骂道10点不让小孩休息的。不是第一次了,才5岁的孩子。叫他们两个休息5分钟换班我来教,不肯的。最要命的是她觉得小孩这样子都是我们教出来的。每次都这样,骂完隔天也知道自己不好,然后拼命给小孩买玩具,家里奥特曼每周一个,几十个了。各种玩具5-6箱。周而复始,教起来就和甲亢一样,而且话是想怎么骂怎么骂

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

真的会骂笨的。骂孩子的时候,孩子大脑是短路的,无法思考,完全懵,长期这样真的影响大脑发育。
5岁20以内完全没必要,会算又能怎么样?不会又怎么样?这是一年级的课程。
这个年龄陪伴多阅读多运动,有利大脑发育。

中级会员

你行你来啊。我老公也每次都说我,自己上的时候比我还激动。还要上手打 1.gif

中级会员

被这样骂大的孩子 长大不会幸福

中级会员

这种老婆简直就是祸害孩子!!!

中级会员

父母什么智商 不要讲孩子呀

中级会员

幼儿园?数学很简单的呀。入小学前暑假二个月突击就好了,幼儿园三年记住:痛快玩,玩过瘾!小学再鸡娃

中级会员

你行你来啊,我是妈妈,我也经常这样

中级会员

我也是妈妈,我也经常这样,身不由己。

中级会员

不知道你老婆怎么教法?我儿子刚刚四岁,我一开始搞了本20以内加减法练习册,叫他每天做一课,他做到对他有难度的,也会东张西望心不在焉,我有时候也要忍不住歇斯底里。于是我就反省此路不通了。
现在我就是想起来问他一道题目,让他心算,比如问他7+7等于几,接着问7+9等于几,他在知道7+7=14的基础上自己领悟了7+9就是比7+7多2。然后20以内的算多了,基本都能记住结果了。我再引导他进一步思考凑十法之类的巧算,等待他自己领悟进位法,以及二位数及三位数不涉及进位的加法。
总之原则就是让他多接触多思考,但是等待他自己领悟,他领悟不了我也不打算急着灌输他。这样母慈子孝并且有效果多了。孔子说“不愤不启不悱不发”,就是这个道理。