记录娃的教育情况:今年小升初

中级会员

不知道能坚持记录几天。
五年小学很快乐,只坚持了英语原版阅读和语文阅读,啥班都没报过,团课的家长群都不喊我,知道我很佛。
其实我不佛我只是更相信自己在家教。(所以后面可能被打脸)。那就记录一下今后的打脸过程吧。
当时2018年读小学还是择校的,所以幼升小我是自己费劲教的,一年级期末在牛🐸班级也考了第一名。我觉得我要是将来被单位被开除了或许可以去当个家庭教师。我天生喜欢孩子也耐心。
但是后面我升职了工作忙了,就没管了。他就完全放松。自己每天能做到的就是完成校内作业,然后就开始玩玩具了(家里不给玩电脑和手机,但玩具使劲买)。
校内作业很多,一年级到五年级,因为下午放学就被我逼着去我单位空地户外活动,为了视力。
所以晚饭后六点多开始做作业,要做到晚上九点多睡觉。我只管签字他做完了就不看内容和正确率。
然后就看到他从一年级的全班第一名,一路下滑到了五年级的中等偏上。
就是身高远超同龄人,十二岁生日还没过,将近一米七,而且没有近视,性格阳光,朋友多,我常靠这一点自己安慰自己。成绩以后慢慢补吧。咱不是还没报班的吗……
还有就是五年这孩子几乎没有拖延过作业,生病不算。但是仅限于老师布置多少写多少,一点都不会多做,也不会主动学习。每天就是自己自觉把学校作业完成就去玩了。
今年要摇号初中了。我问他愿意去当凤尾还是鸡头。他说:妈妈你说的不对,上海的学校没那么差,不至于成为🐔,而且我去了也当不了🐔的头。
但是能当凤尾我是愿意的,跟着优秀的同学在最后面跟着也不错。
我瞬间觉得儿子超过我了。
但就我从小到大没有中过什么彩票和奖的运气,摇号真的是不敢想。愿喵酱大神保佑吧。
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

楼主儿子很优秀,不卑不亢,阳光高大,这些素质比考第一名更重要

中级会员

这种情况还是对口上上比较好,不用摇什么号,你好我好大家好,都很省心。

中级会员

什么鸡啊凤的,孩子说得对,后面跟不上好多抑郁休学的

中级会员

本来不想摇号,但我们的对口实在太……现在想想还是怪我,几年前买房子没有规划好。

中级会员

谢谢你的安慰 1.png

中级会员

现在对口学校升学率都差不多的,成绩好看的学校都是外招做出来的

中级会员

家里小的今年小升初,等摇号

中级会员

5.4
假期后开学第一天。
放学我去接他,说最近好像他都不喜欢户外了,一放学就想回家。他说是啊,越来越觉得外面不好玩,不像小时候只要有个健身器材都能玩半天。
我说但是自然光线对眼睛很好。你在户外呆着啥都不干都行。这么多年没近视应该和户外有关系。
他勉强答应了。
说下周开始。
因为我明天出差了,我就答应了。
晚上还是只做完学校作业就打算和弟弟去玩玩具。
我建议他加了一篇英文原版阅读和数学复习(五年级的错题整理,每天三道题)。
他觉得还不累,就同意了。

中级会员

5.5
今天我出差。
家委会发通知要拍毕业照(班级自己组织的)。
6月中旬就毕业典礼了……
时间真快。
明天弟弟报名小学。
我只能在外地帮他在手机上登陆了。
弟弟不打算摇号。
如果时间重来,
我可能也不给大儿子在小学时择校了。