在电视上看到了高中同学

中级会员

当年我们两个都是靠关系和钞票在一个本区中上游的高中借读,这个高中最后大多数学生最终都是靠学艺术体育考大学的。我英语很好,是英语课代表;他土话叫“头子活络”,虽然成绩不好但是老师也都对他不错。后来我上了本市大学的外语系也读了研究生;他高中转学了美术去了一个本市对口的民办大学学美术,毕业又了去公安专科学校,最终当了警察。
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

什么节目里什么身份?

中级会员

其实高中毕业就没有什么联系了,现在微信上都不知道他叫什么网名了,只是之前看到他说在上警校。这次在案件聚焦上看到他,他在区里面的刑队工作,接受了采访,讲话还是和当年一样有一点口吃,但是总体还是看得出来他现在在这个领域里是很专业的了

中级会员

只能说明家里有路子。学美术的去当警察 1.png

中级会员

回想起来我高中就察觉他家里条件挺好的,父母也有一些政府背景,所以只要他有本科文凭再去公安专科学习一下就可以顺理成章地从事这个职业了,职场上相信长辈也会继续帮忙(以上是我推测的)。而我毕业之后的两份工作都是自己找的,和专业对口。由于我所居住的地区没有相关的产业,我只能跑到比较远的区去工作,当然之前WFH也是有的,但是待遇不好,最终公司也歇业了,所以又换了第二家做,我妈一直抱怨我工作不好

中级会员

看下面

中级会员

我想说当年能作为借读生坐在同一个教室里,虽然具体家庭条件不一样但是还是同一个阶层的,将来发展什么样要看成绩,也要看之后的选择,家庭的助力也很重要,随着时间的推移人和人的差距会显现

中级会员

约出来吃饭啊,让他讲讲刑侦故事 1.png 2.png

中级会员

BTW还有两个我们共同的同学是体育生,成绩也不好的,女的当初中体育老师,男的我不清楚,现在没有联系了,但是他家境很好,相信工作也是很好的。当年我交了一个社会经验比较丰富的男朋友,(不是混子,硕士毕业于上海某个985)大学时的某一个暑假他开车载我们去机场,在车上他问这些体育生读体育专业毕业能做什么?好像他不知道人家只要有本科文凭就可以有工作了,他不明白这一点

中级会员

微信上已经找不到这个人了