返回列表 发新帖
楼主: 持刀小书生

记录8岁女儿学习古筝的日常,配置:每周一节主课,2节vip陪练

中级会员

谢谢,连考一二级靠八首选四吗?

中级会员

连考一级二级的话二级四首,一级只需要一首传统一首现代即可。

中级会员

我家大班呢 寒假老师让考2级或者3级,请问一年可以考几次阿

中级会员

好像考不同的证书要求不一样的。我们考的是上海音乐家协会,一般8月初考一次,1月考一次。而且初考可以不从一级开始考,但之后就不能跳级考了。我上周末去常州参加比赛,那边遇到个常州的小朋友就是考完了五级直接准备考七级,和我不大一样。所以不知道你是准备考哪个证书?

中级会员

5/14  上了一节陪练课,曲目《渔舟唱晚》和《浏阳河》,老师课后反馈指法问题比较多。不过主课老师也说过,这两首歌还是有一定难度,不可能一下子弹到很完美,只能勤加练习。平时一般我都让她弹半小时,昨天女儿居然说25分钟的课有点时间短,还没弹够。不知道是vip陪练这种形式她有新鲜感还是什么,反正我听了觉得挺开心的。
附上一张老师的课后点评。

中级会员

5/10  在上海音乐学院-贺绿汀音乐厅欣赏了一场民乐弹拨演出,水平很高。整场音乐会有8首曲目,其中中阮1首,琵琶2首,古筝2首,扬琴2首,古琴1首。带小朋友欣赏欣赏其他演奏家的表演,熏陶一下 1.gif

中级会员

继续音乐会

中级会员

5/16  常州比赛的结果出来了,小朋友获得了金奖。其实也不算弹的非常好,金奖的得奖概率是20%,不过对小朋友也是一个鼓励。金奖的第一名奖品是一把价值一万五的定制古筝,好羡慕,得奖者是我们一个琴行的小朋友,和我女儿分在同一组进行的比赛。要向她好好学习!获奖者都能参加8月份珠海的万人古筝吉尼斯挑战。珠海,我们来了!

中级会员

5/17 vip陪练50分钟,继续练习《渔舟唱晚》和《浏阳河》。整首曲目已经背出来,需要加强熟练度。

中级会员

5/18 今天要上2节主课。上午的那节小朋友们一个个回课《浏阳河》,古筝老师很仔细的每个细节扣了一遍。晚上再补一节上周因为比赛拉下的课,新授了《倒骑驴》。这首曲子比较简单,大家很快就能弹出来了。