返回列表 发新帖
楼主: 妙有真空

现在全母乳喂养宝宝到八个月是很奇怪的事情吗?

中级会员

我哥家的宝宝都一岁多了,还在喂母乳呢。正常的~~

中级会员

不奇怪,本坛子里最高纪录全母乳到16个月,连辅食都不吃的宝宝,不是照样聪明健康?
母乳作为唯一奶源,在1岁之前都应该这样。一岁以后奶为辅,继续母乳没问题,加上鲜奶OR奶粉也OK。
我们母乳到上个月,不一样好好的、

中级会员

我是高龄产妇,母乳喂养坚持了8个月喽,从第四个月开始上班,工作有时忙得都忘记了挤奶,不过始终坚信母乳安全,并且有益于孩子免疫力的提高,还会继续坚持

中级会员

不知道你们都什么地方的,我们小区人家听说我是全母乳都很羡慕…说宝宝有福,自带粮食…

中级会员

8个月还好吧,一般民俗能接受的范围是1周岁。
我们小点的时候出门,大家也都说母乳喂养蛮好的,不过那些婆婆妈妈们都会关照一句,说1岁以后要断奶,说那时候没营养什么的。
我也就笑笑,反正他们也都是好心提醒罢了。
到了一周岁以后,反正大家都默认为小孩断奶的,也没人再问起,我也乐得清闲,继续母乳喂养,自己心里知道就好。

中级会员

都一样呀,不理会就是。
以前还有搞笑的呢,我家宝宝全母乳的时候一直很胖,小区里的老人看得羡慕死。
说小朋友养的真好啊!然后跟我讨教吃什么牌子奶粉,有什么经验。
我说,我们全母乳,不吃奶粉的。
她们就大跌眼镜,然后说:这样不行的!母乳六个月以后就没营养了!
我说:奶牛六个月以后不也一样么,奶牛一个周期都还要挤好几年呢~
她们就说:牛奶营养好呀!你这样养不好的……啪啦啪啦……
我说:刚刚不是你们说我家宝宝养的好么?哈哈
不过后来我喂到了自然离乳,以前一些指责的阿姨妈妈们,也有一些开始来向我取经的。

中级会员

我已经母乳到13个月了,现在还在继续,每天上班背奶,出去出差啥的也带着吸奶器,习惯了,没什么的,背奶已经9个多月了,打算给宝宝自然离乳。