返回列表 发新帖
楼主: 音乐的天空

张江镇建中路中小学

中级会员

一个很残酷的事实,在卷的赛道上,智商占主导地位,除非花重金去别人不卷的赛道。

中级会员

几个点需要探讨一下:1.张江哪有啥新盘啊,后面的盘有也在孙桥了 2. 要比地铁线的话,玉兰的13号线也不比21号线能级低啊 3. 玉兰隔着高科中路有金色中环加成的集电港,商场写字楼都有,比镇里环境好多了 4. 镇里新点的房子现在成交太少了,基本都是看学区待价而沽,客户与房东严重达不成一致 5. 所以镇里的房价就看学校到底挂谁的名字了,看能不能超过唐镇的建平+福外了,如果是中医药那还是没啥用,新上海人肯定更愿意接盘孙桥或者唐镇的新房次新的

中级会员

广兰路西边有一片新盘。
学区天生就有自我实现的能力,就是说“标榜”的学区往往确实能逐渐成为学区。这事和房子的新老有关系但没那么大,和本地人新上海人更没啥关系,主要还是看这一片区的家长的教育观念是否愿意花时间鸡娃。潍坊竹园都是老破小学区,主要原因还是住在那里的家长鸡的就狠。

学区的自我实现能力在于,一个地方有学区共识,就会产生学区溢价,然后愿意接受这个学区溢价的家长,往往也是比较鸡的家长,然后孩子的成绩也会好一点,老师也愿意进行更严格的管理,然后学校成绩也会好一点,学区就坐实了,然后就有更多鸡娃的家长搬过来。如此,这种正向循环其实很强的。
所以很多学校对头几届都非常重视。因为只要头几届能有好成绩,正向循环就开始了。基本上四五年后,不鸡娃的家长比例就大幅降低。大家对学校挂名的重视也是很可以理解的。但是如果挂了名,学校一开始的成绩平平,产生了“伪学区”的名声,那就坏了,鸡娃的家长就会选择离开,然后就产生负向循环。

中级会员

广兰路西边除了这次的盘不是沿河商业吗,城中村改造项目还有新盘啊,这我还第一次知道。学区的观点我还是同意的,学区正向循环的确很强。其实我还是不觉得镇上环境比集电港环境好,毕竟广兰路集电港有金色中环的加成,地铁也有规划了。玉兰环境太差路人皆知,我觉得镇上没有名头的话也就比玉兰贵一点的水平吧

中级会员

好好等吧 不会差的

中级会员

说是24年可能不能开学?

中级会员

再不开可以原地拆了 哪那么多孩子等着进学校啊

中级会员

有一点不明白,为什么有人说中医药附属就觉得不行,挂个复旦附属就厉害了?初中的老师又不是复旦的老师过来教学,跟大学挂名有何关系。关注点应该是会来什么样的校长,什么样的师资,大学老师的孩子会不会单独一个班,周边对口生源和大学子弟的生源比例多少等等这些吧

中级会员

同意 比如闵行的中医药附属晶城初中学和蔷薇小学也是二梯队序列

中级会员

建中路新学校假如不开的话——如果原本对口的张江高科实验小学藿香校区进不去(2024年入户要满3年),那会被统筹到哪里?