返回列表 发新帖
楼主: 日出的永恒

六一节,当着俩宝的面,我和lg打起来了!

中级会员

有道理,看看行了,不评论。

中级会员

lz的叙述方式很奇怪 又要说老公不好还要描述自己生活好,感觉你很矛盾啊!有点看不懂!
但是不管外地人还是上海人 男人打老婆管他什么总都是渣!

中级会员

是晒幸福的
2娃 2车 老公是总 老婆也事业有成 经济条件好 兴趣爱好丰富 物质精神双丰收 唯一欠缺的是小菜没油水 饿得慌

中级会员

这个好笑 1.gif

中级会员

+1

中级会员

我想我能理解楼主的困惑。你们都是高学历的人,经济也各自能独立,算得上是中产阶级。也正因为如此,所以是对生活有要求,对对方有要求。
但恰恰随着婚姻生活的发展,职场地位的变化,经济地位的变化,老人一起生活,现实离自己的要求越来越远。
没办法,这就是生活吧。所以我一直觉得对于情感丰富的人,对生活有要求的人,把亲情和个人价值放在第一位,对老公抱太大希望和要求,只会让自己失望。
我试着让自己放下,做更好的自己,做更好的母亲,做更好的员工,做更好的朋友,做一切让自己感到有价值和满足感的事情,老公也许就不是那么重要了。

中级会员

谢谢你的回复。像你说的,放下就好。我在像生活妥协。

中级会员

我觉得你们的确在共同进步,但你们在进步的过程中没有互相理解,互相宽慰。我觉得在家庭关系里,夫妻关系稳定才能够使家庭稳定。但可惜,我们中国的传统,往往着重亲子,要父慈子孝等等。对于夫妻关系,因旧时封建制度,并不重视。
你的老公,是你的灵魂伴侣。是你最重要的人,比你的二宝都重要。孩子总有天会离开你,他并不是你的所有物。但老公是你在世上唯一的伴侣啊!
你们是否能好好沟通下呢?放下对对方的成见,各自检讨下对自己这几年来的心境历程。
我觉得你就这样对你的现实妥协,实在太悲哀了。这样活着,太没质量了。

中级会员

这个不好说啊。