返回列表 发新帖
楼主: 皇浴火

卡航空姐流浪记

中级会员

(22)
刚开始飞,很多次,会半夜醒来,黑漆漆的一个人,不知道自己在哪里、几点了。

有时候准备好了去伦敦的行李,还没到机场,公司电话来了,说航班变动,伦敦改成曼谷。

时刻待命着,飞和生活,已分不清谁跟谁了。

我学会了永远多带一条裙子和一字拖。

记得是2010年的4月份吧,我飞维也纳。因为在外站过夜只有24小时。大家都怕来不及呢,愣是觉都不睡,一到酒店换了衣服就往外跑。

维也纳,一片春色,太美了。

我跟机组一起,租了脚踏车,骑着绕城跑。累了就停下来吃点喝点,相机一路不离手,组团去听音乐会,其乐融融。

大家依依不舍,准备返程的航班,都快登机了,却突然接到公司的通知:由于冰岛火山爆发,雾气弥漫,航空能见度不宜飞,航班取消。

当时,所有在欧洲的飞机,都被困住了。

我们就在维也纳一边待命一边旅游,疯完了7天。

李想那次在伦敦,也呆了一周。

施晓梦那几天都在多哈飞周边的来回航班,已羡慕嫉妒恨到死。

我想起了面试的时候考官问我的,
”How do you image the life of a cabin attendant,”

我现在的答案是:
“Cabin crew’s tomorrow is always a surprise.”

(作者在维也纳流浪时的随拍)

中级会员

(23)
1年多了,慢慢的,开始习惯了。
可施晓梦,总也不顺。
飞的都是些烂航班,又因为性格偏内向文静总被人欺负,一飞就开始吐,到后来她整个10多小时的航班,就敢吃半个面包。有几次在外站感冒病了,也是硬扛着飞完回来。
她特别想家。
终于盼到了一个在北京休息72小时的过夜班。晓梦的爸妈老高兴了,坐了10多个小时火车,从老家到北京,就是为了去看看自己的女儿。
可没想到,因为施晓梦的上一个航班延误了,导致她的规定休息时间不足12小时,无法飞这个北京航班。她硬挺了24小时也没睡,跑去公司找领导要航班,可惜卡航一切都是按规定办事,她只得回到宿舍待命其他航班任务。她的爸爸妈妈,在北京一直等着,最后又坐了返程的火车,回去了。

中级会员

(24)
有一次,施晓梦在Facebook上被一个阿拉伯男人搭讪。

那个男人很有意思,上来就跟施晓梦自我介绍:
You look so pretty, wish to know you. Allow me to
introduce myself, Qatari, was born in French, speaking 4 languages, and working
in local oil company…”

施晓梦以为是遇到王子了,就跟他出去约了几次会。

没想到,这个男人居然是超级传统的****。跟跟施晓梦才接触不到一个星期,就要求施晓梦不吃猪肉、不穿紧身裙,不准跟其他男人说话,还送了她一套高档的Dish Dash (黑袍)。

施晓梦说:“他要我跟他一起信zhen zhu
阿拉。我真的无法假装下去。。”。

施晓梦提出不再联系。可这个****,居然要挟着:“你伤害了我,我要要你付出代价,你们公司的领导我全认识,我要让你回老家!”

我们以为他会做什么惊天动地的大事,结果只是阴魂不散的在我们的宿舍楼下,等了一个星期。
施晓梦跟公司一直请病假,吓得都不敢出门。

中级会员

都没人留言。。。大家不喜欢我的文字吗。。。哭。。。

中级会员

不错。继续

中级会员

坐过卡航飞机,去过多哈。去过埃及,去过伦敦,去过维也纳,楼主继续。

中级会员

刚坐过卡航的,在多哈免税店买了个施华的手链,回来发现有瑕疵,被那个男销售调包了,郁闷,下次还不知什么时候过去,奸商无处不在啊! 1.gif

中级会员

写的很好,不论故事还是文笔,还有照片也很美继续关注中!

中级会员

不错,挺真实的。

中级会员

mark,楼主继续