返回列表 发新帖

加拿大移民冻结了,我却感觉如释重负

中级会员

现在很难的,尤其对中国移民
我好几个朋友都已经入籍了,父母探亲还都给拒了
现在的形式是对华人的政策会越来越严,现在反复地调整移民政策主要也就是针对中国人
而且她公婆以前拿到签证也不代表以后能再拿到

中级会员

所以我说是看人头的呀。。。她公婆好像都满有地位的(不是官的那种,就是学术和医学方面的。。)

中级会员

一直想换套大点的房子,本来想,如果签证下来了,就直接买到那里去了
如果不下来,就在上海换了
现在看来,还是要朝后面这个目标努力了
因为不能贷款了,要全额付清的
这个辛苦呀,在自己的土地上生活不容易啊

中级会员

其实两边老人身体都不太好,我爸甚至说了一句让我非常心酸的话
他说:你们出去了,基本我们就见不到了

这句看了是心酸的!

中级会员

好了感慨好了,要休息去了
明天还得自己带两个孩子的,身体是 1.gif 的本钱
在我们伟大的祖国生存,身体还是最重要的,本钱没了,一切归零
以后的路,老天爷怎么安排就怎么走吧
感谢郭嘉,感谢狗屁的加拿大移民局,让我继续留在我父母身边,这是最让我牵肠的事了
如果签证还是能下来,我也一定会卧薪尝胆,打入敌人内部,做好长久潜伏的努力

中级会员

对老年父母,拿身份难
要想长期逗留却不难
只要不享受加国福利即可

中级会员

Lz 其实我也有和你类似的矛盾,但是根据我在国外多年的体会我最后还是呆在国内,也许我手里的绿卡将来还会用也许就不用了。我为什么留国内的理由是
1. 关于小孩学习,国外公立学校未必好,除了学区房的学校以外,很多都是当地穷人家孩子,天下父母都一样的,有能力都愿意上私立的,但是私立很贵很难进,估计私立学校年花费只少8万人民币。
2. 关于医院,国外公立是免费的,但是效率极低,不提预约看病,就连拍个CT也未必你想拍就拍的。所以当地人不得不选择买保险去私立医院,好吧这又是一笔很大的开销
3. 关于养老金,如果你一旦将来回国养老,国外的退休金未必能拿到,由于我去的是英联邦国家,那如果退休后在英联邦国家养老是可以拿到退休金的。
所以一句话,如果我想维持现在的生活水准,我在国外的开销比现在大,除非我能提供儿子10万一年的学费,能去私立医院看病,能去超市买贵的离谱的organic的东西吃,要不我真不愿意抛弃上海的亲朋好友。
也许这么说能让你感觉更清晰一点吧

中级会员

国外是便宜药不便宜,贵药不贵
同样某著名抗癌药,国内卖过万,还得从黄牛处买真假不知的
国外卖1块钱(原价2K刀,国民保健补贴掉99.99%)
在职的只要国籍不变,国外国内都可以拿两份养老金,已经退休的入了外籍也一样拿双份

中级会员

4月拿到VISA后给父母申请了探亲,签了8年多次往返,一签通过。其实现在父母探亲很容易签的,就是飞机十几个小时蛮折腾老人的。
坦白讲,两地夫妻对感情对孩子成长多少是有影响的,所以我和先生决定一起过来,人生无常,谁能百分之百确定一定能见到明天的太阳?还有什么比和自己的爱人孩子相守在一起更重要?

中级会员

放弃很可惜,可以考虑先短登1个月。
然后过几年再考虑是否真的要过来。人生多给自己几条选择的路总归没错的。