返回列表 发新帖
楼主: 巴黎乖乖囡

想独立过三人之家的小日子,是大逆不道吗?

中级会员

楼主,换一下,你们每天去公婆家吃饭,吃完饭回自己家,但是自己小家绝对要自己做主,哪怕只是回去睡个觉,没有自己的隐私空间生活会一直抑郁的。你的要求一点都不过分,说穿了是你老公无能,还有脸让你上来发帖子。

中级会员

我们吃饭自己解决,不想去吃。每天只烧一顿晚饭,哪怕中午全在家也不烧饭,一年四季中午吃年糕汤或者速冻水饺。
吃饭,家务,全部我们自己解决,要求住小套,大的电梯房留给公婆。他们口头上说,我们不来。过不了三天,又老样子。老样子。老样子。

中级会员

最近看到一句话说:公婆的行为,都是lg允许的。

中级会员

这个要老公去沟通,沟通好了钥匙收回,你们不在的时候他们进不去看他们有什么法子。

中级会员

如果只是去给你们做做饭,也挺好的呀,你不是还省的做了,你自己的父母呢?可以跟你老公商量,两边的父母轮流来你们家。这样不就公平了,不能老让你老公妈妈付出吧!你不要指望你老公会站在你身边,你又没给你老公生命,所以他的决定也就很正常了。多为老人考虑一下,因为我们也有老的一天,可怜天下父母心!应该多为对方父母考虑一下,婚姻本来就不是两个人的事情,你以为你只要跟你老公过好就可以了嘛?你还要跟他的家人过好,明白不!不然就只有离婚了,但是你再找还是这样的局面。任何人都是自私的。

中级会员

這種人家就是拎不清,生怕兒子吃不飽穿不暖,要照顧一輩子,還以為自己盡心盡責了,其實是在害人,兩口子的生活要公婆來插一腳幹嘛

中级会员

亲,我们不需要老人帮忙,更不需要他们的付出,他们强迫我们接受他们的付出。没有任何理由的强迫。

中级会员

哪里只是做饭,除了回去睡个觉,其他时间都在我家

中级会员

道理很简单,说好听点就是距离产生美,俗点就是远香近臭
的确需要分开住,再说也就是一碗汤的距离.这么近
先和你LG好好说,说你和他父母之间的分歧、分开住其实更有利于相处、分开住不代表不赡养老人之类的道理
再做出些独立的姿态:比如你在家做饭请他父母来吃,和LG商量好家务的分工,让老同志来了觉得没事干,无趣自然就来少了
你LG不会去你们单位的,他自己不想混了吗

中级会员

婆婆巴不得我每天烧好饭,大家一起吃,曾经让我刚会走路的女儿跟我明说。每天我五六点下班,然后再让我烧5个人的饭菜,至少5个菜吧,烧2个小时,要8点钟吃上饭了。。
我们自己三个人烧2到3个菜,一个小时搞定了呀。