楼主: 思海如潮

HR和猎头进来帮忙分析一下

中级会员

既然你那么想知道,打听也无妨啊,人家要你就是要你,不会因为你打听了就不要你,也不会因为这个就压价。如果不要你肯定有别的原因,不会因为这些细节的。
楼主加油!

中级会员

还没消息?那多少内部有点争议

中级会员

没必要打听吧,问不问都是一样的结果。问了反而自己被动。

中级会员

等上一周吧,别流露出来任何过于急躁的情绪,这对后面的薪水谈判不利。

中级会员

好的,谢谢!我想好了,先不让朋友去问,等到礼拜五下班如果还不联系我,再让人家去问问。那个时候,更多的已经不是要知道结果,而是想分析失败原因,让下个面试成功 1.gif

中级会员

是滴是滴,我下午大概脑子瓦特了 1.gif ,没转过来。现在想想,算了,听天由命吧!礼拜五如果没下文,我会让朋友帮忙打听一下失败原因,好好总结,争取下个面试成功

中级会员

我也是这样想的,否则按实际情况来看,结果老早出来了。因为只有我一个人参与最后一面,成不成,面完就已经知道。

迟迟没有反馈,肯定内部有不同声音咯,是伐啦?

中级会员

蛮正常的吧
老板比较忙 没来得及反馈
或者hr手上事情多 来不及追老板
淡定点啦

中级会员

淡定,心态调整好,不能让对方觉察出你非常中意这个职位。面试时需要表现出你饱满的工作热情,等待中要让对方感觉你的从容和自信。是你的跑不了,即便最终没有录用,说明下一个工作机会更好更适合你。

中级会员

老板已经在第一轮面试就给出反馈了,那个德国人V即是我直接汇报对象,也是 1.gif 。HR明确告诉我,V就是决定我去与留的终结者。也就是因为V对我印象很好,才会临时多出来第二轮面试,我去面试之前,HR就跟我说,成不成都就这一轮面试。谁知道后来又多出来第二轮电话面试。

再说第二轮面试官是西班牙人A,跟我这个职位其实是平级,只是因为后续要天天合作,想提前认识一下。不过我觉得A肯定是V非常信任的人,否则哪能安排一个平级的人来面这个职位?连招什么人都充分考虑他的感受。