楼主: 飞扬花边

我是小猴嗖嗖~~噜噜头的弟弟来啦

中级会员

11/8  白天嗖嗖都没有送下楼去,因为想追追奶量,上午基本都能亲喂以后睡快三小时,下午开始折腾啦,几乎一个多小时醒一次,就当追奶量。
外公外婆上午来看我,等我醒来,我却一直呼呼大睡。
下午三点妈妈去楼下妈咪教室听课,0-12宝宝发育和早教,听听还是有点用,之前都忘记了!听课时嗖嗖就在婴儿室和小朋友们在一起。一个小时后又和妈妈上楼啦。
图片是早饭和午饭。和我上下楼的装备还有亲爱的外婆。</br> 1.jpeg </br></br> 2.jpeg </br></br> 3.jpeg </br></br> 4.jpeg </br></br> 5.jpeg </br>

中级会员

11/9
昨天晚上11点嗖嗖送去婴儿室,我睡到3点起来吸奶,感觉有点涨,两边倒也吸了80,有点惊喜,主要靠左边。
今天姐姐一直期待的巧克力豆终于到了,可以在班级里分了,一人两包,还要给老师吃 1.gif 。下午我又把喜蛋订好,就等送货咯。
今天小嗖嗖情况比昨天好,下午4四点到6点多一直睡,又是外公外婆来看我的时间,我总是表现很好。今天姐姐也来了,想死弟弟和妈妈了。对着弟弟亲又亲,说是最漂亮的弟弟,还用自己的鼻子蹭弟弟的小鼻子,实在是喜欢。
姐姐还问我一个问题,妈妈,你的肚子怎么还这么大?是不是肚子里还有东西,我说没有啦。噜噜说,还有恶露,最短28天,最长42天。你太……有文化了 2.gif
姐姐晚上在这里写作业,自然是兴奋得无法专注,一直看看嗖嗖,最后洗了澡回家。
还是早饭,中饭,晚饭一起吃,又忘了。</br> 3.jpeg </br></br> 4.jpeg </br></br> 5.jpeg </br></br> 6.jpeg </br></br> 7.jpeg </br>

中级会员

还不太敢抱呢 1.gif

中级会员

11/10
今天下午嗖嗖好好睡到6点就开始哼哼了,也是基本一个小时吃一次的节奏,妈妈抱着吃了晚饭,抱着吃了晚上点心,还练出了左手用筷子的本领。9点多和姐姐视频了一会儿最后晚上10点吃了我的后还不肯好好睡,两只眼睛睁得的,人臭臭的,果然大便了,而且还是连拉三块尿布,肚子拉空了,那就吃吧!
今天订的爱哆哆喜蛋来了,速度很快!</br> 1.jpeg </br>

中级会员

1111来啦,我这次真的省钱了,实在顾不上买买买,晚上困得不行,白天亲喂追奶,晚上三小时一次吸奶,嗖嗖到楼下带着我吸的奶下去,能吃两顿。
到了1111的23点55分,我买了三个蛋糕,为了我们的生日。
姐姐周五是运动会,下午不上课,早早和外公外婆来到会所,嗖嗖只要外公外婆来就呼呼睡,表现好的不得了。
晚上7点多一次亲喂好,还是不睡,我就把挤出来的母乳喂了30ml ,然后嗖嗖就来开始发呆,我请护士来接,噜噜护送嗖嗖下楼,噜噜说,在电梯里弟弟就支撑不住了。
然后我和噜噜开始搞作业。晚上10点快醒了,护士再推上来陆续喂奶奶 1.gif
爸爸工作有点忙,到今天凌晨才回来!嗖嗖就等洗完澡再送上来。

中级会员

当奶妈不容易,早餐一碗粥一碗红豆汤,再加上两杯消渴茶,三种汤药,四粒胶囊。肚子鼓鼓的,白开水都没机会喝 1.gif </br> 2.jpeg </br>

中级会员

昨天1112京东还有活动,赶紧买了一批尿布.从S到L。整12包,新生儿不买了,家里还有两包,月子中心出去后用用差不多了。
昨天姨婆,舅婆来看我啦,我的表现一如既往地好,全程睡觉。
晚上,护士阿姨说嗖嗖睡得不是很好,下半夜一直不怎么睡。

中级会员

今天我游泳啦,特意约在周日上午,姐姐能看到。可是我太累了,一直呼呼睡觉。</br> 1.jpeg </br></br> 2.jpeg </br>

中级会员

在经过这几天频繁亲喂后,终于体重今天涨了20g ,昨天跌了10g,全母乳算是初具成效,比姐姐那时好多了,姐姐差不多快出月子才全母乳。
今天阿玥姐姐的妈妈来看嗖嗖啦,正好宝宝洗好澡肚子饿了,于是我先上楼喂好奶,再推下来,嗖嗖一直很乖,看着我们。

中级会员

今天早上护士洗完嗖嗖上来和我说,今天体重长了50g了,我听了好高兴,这几天的频繁母乳,晚上也是一张床躺喂,喂完,我就躺在被子上面睡着了……终于奶量上来了。
从大前天轻了10g ,到前天长了20g,到昨天长了5g,到今天的50g。我的心情是很激动的,比姐姐全母乳时间要早。
晚上嗖嗖也能睡3-4个小时一次,当然不能奢望每晚这样,至少说明嗖嗖吃饱了。
还有这里的月子会所对母乳喂养很上心,从一开始的帮助妈妈正确喂养,到四种喂奶姿势,可以消除各个方位的奶结。和每天的按摩排空帮助追奶,以及喂养一些讲座,确实让时隔这么久生二宝的我有了很大信心。</br> 1.jpeg </br>