山区菜中历险记

中级会员

今天在自学八年级数学某一个章节时出现了用时较久情况,大概持续了一个小时,平时用不了这么久,所以就进房间问问。回答说是遇到难题了,5道大题错了1道半,还没看懂,我说要不要给他讲讲,对方明确表示拒绝。

中级会员

我们家平时是不参与到具体学习内容的。我一看感觉是一元二次方程根与系数关系里面超纲的部份,我也没学过,可能是自学教材和学校课本有出入。确认后果然是这样。看着孩子自己钻研的精神真是和我当年很像啊,我说算了超纲太多了,走吧我们吃火锅去。(因为之前我教他数学不会的题不能混,要当下搞懂,小子可能是听进去了)

中级会员

我们家的风格一直是不追求考试成绩,但要求学习能力要极度出色,特别是自学。另外就是学习效率。成绩是真的放得开,他不说我们基本都不问。卷子签名也是自己签就行,给予充分相信。反正是菜中,年排位就不说了,拉到区里不知道排在第几了。

中级会员

马上七年级寒假就要来了,说起成绩其实也是有担心的。那就是英语,本来预计是七年级差不多能达到中考150水平,但感觉好难,深入拓展高中英语更是遥遥无期了。究其原因,各方面都有。既然外在环境无法改变,就改变自己吧。理科我们家是基本不用担心的,但后面很多英语学习计划,感觉我们家长还是要介入喽!

中级会员

开玩笑吗 英语七年级达到中考150水平?数学还有可能 英语可能吗?

中级会员

是有点开玩笑了,反正我们家做不到。但之前确实是这么计划的。为什么定这个计划呢,一个原因是我们家里有人就是这个专业的,另一个原因是为高中拓展做准备。接下来就是要调整计划和实施细则,这又是个高难度活。

中级会员

看到很多高一家长感叹,上了高中,初中那点紧张都不是事。我能理解,但是凡事亲历还是多少有些不同。开这个贴一方面是记录下孩子成长的片段,希望也能起到一些缓解焦虑的作用

中级会员

其实你就说7年级达到一模或者中考水平就好了,中考150就有点那个啥了。你可以查查看每年中考英语150的人有几个

中级会员

也是,这个不纠结,就是你说这个意思 1.png

中级会员

看了几个帖子,感觉初中家长很焦虑,高中好像都放手了。这也能理解,必经经过高中的检验,自家什么水平很清楚了,就会慢慢接受现实。