返回列表 发新帖

希望神奇的喵酱保佑我爸妈(发帖十年之后)

中级会员

拜拜
我只有一个愿望——家人开开心心在一起,健康平安。夫妻能能白头到老。孩子能长大成人。
刚刚看了一个悲剧。
我就在想,人生真是很无常。我什么都不奢求,钱啊什么的,好好工作去争取。就希望家人能健康平安!开开心心在一起。
希望上天能听到我的祈求。

中级会员

希望你爸妈身体健康

中级会员

无意中,看到这个老帖子。
我真是个孝顺的女儿。
2011年4月,我大儿子14个月,我婆婆回乡照顾女儿。我父母来帮我带孩子。大概带了9个月,就怨天怨地,说身体出了各种问题。就是不想给我带了。
我二儿子他们一天也没有独自带过。

其实他们身体很好,到2020年,也是非常健康的。

2020年的开年对于我,却是痛苦的:身体积郁成疾,心里旧伤复发。
我得了重病。做好手术,临时回娘家养伤一个月。虽自己生大病,内心凄苦,却想想父母也年迈。所以我还是强作镇定,强颜欢笑,没想到亲生父母给我口饭,然后就开始日复一日地,对我生活的各个方面吹毛求疵,冷嘲热讽(据说是开玩笑)。
就像我未成年时候一样,他们把对自己生活的不满,化为对我的无底线嘲笑。

我父母感情不和,吵了一辈子,从我记事起,家里就是吵吵吵,甚至是我参加高考的三天,他们也晚上吵、中午吵……
所幸,神一直给我恩典,我读书和成家都还顺遂。

这些年,各种压力都是我自己承担,我父母稍微帮我带一下孩子,就要怨天怨地。我还是选择原谅了他们。
我已经原谅他们很多次了。
但这次我真的没办法再原谅他们对我的伤害了。生了我就能永远欺压我吗?甚至在我躺在病床上的时候……

想到此处,我就忍不住再次泪流满面。
朋友劝我:“你太谦虚,也一直很努力,所以对于你父母的要求你一直尽力满足,以至于他们认为你应该继续满足他们的希望。”
在此记录一笔,愿永远忘记过去的痛苦悲伤。

中级会员

感谢神的恩典!
这半年里,我们完成了装修,也平安地度过了孩子自己在家的暑假。
婆婆的手臂也好了。公婆马上就来给我帮忙带孩子了。
暑假里,并没有和父母和解。我们更适合像亲戚一样,有距离的客客气气。
感谢现在拥有的一切,别无他求,惟愿一家四口都能健康平安地在一起。

中级会员

2023年,我来上海23年了。
感谢少年时代的自己一直努力学习,努力工作。
感谢中年的自己一直隐忍。
感谢神的恩典!
我没有和父母和解。但我不恨他们了。我只是不认可他们的行为,不愿意和他们来往。我想起过往的苦难,心里还是很痛苦!
我向我的孩子们我客观地讲述了前尘往事。希望他们尊敬长辈,吸取教训!
感谢神给我新的生命!阿门!