仁北试管三代进行中(三促,宫腔镜,降调,抗心磷脂综合症,已好孕,仁济东

中级会员

今天心态崩盘了,也实在没法跟身边的人倾诉,就把这里当树洞了。
楼主今年35岁,18年开始备孕,经历两次胎停,都是胚胎染色体异常,现在仁北试管三代进行中。
第一次促排取3配2,养囊成功1个,三代筛查没过,染色体异常。
8/20,二次取卵,只取到2个,心态崩盘

8/23,取2配2,三天后等养囊结果,默默地觉得如果没养成,医院大概要退我们不少钱吧

8/26,刚刚收到消息,养囊团灭
,连个筛查的机会都不给我
9/29,三促进周,新周期加油💪
10/3,B超验血,继续下午一针果纳芬
10/5,B超验血,下午果纳芬+乐芮
10/6,B超验血,下午继续果纳芬+乐芮
10/7,B超验血,上午果纳芬+乐芮,晚上夜针
10/9,三取,10个,第一次取到这么多,有点小开心
10/12,10个配了8个,等三天后养囊结果了
10/15,8个养囊,养成8个,惊呆了
11/17,筛查结果出来啦,有3个正常的,一点小开心
11/30,宫腔镜,上环
1/21,达必佳降调
1/25,宫腔镜,取环
2/23,达必佳降调
3/25,进移植周,补佳乐,芬吗通
4/21,确诊抗心磷脂综合症,用药,纷乐,强的松,肝素,叶酸
4/26,移植
6/30,仁济东建大卡
8/13,仁济北羊穿
8/27,羊穿出报告
8/31,大排畸,胎盘前置状态
9/22,糖耐没过,妊糖了
1/3,  剖腹产,男宝一枚
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

楼主属于晚婚,17年结的婚,18年开始备孕,很顺利的就在备孕第二个月自然怀了。
当时年纪虽然不小,但是生娃方面就是张白纸什么都不懂。
一开始都挺顺利的,胎心也有了,开开心心建了小卡,还觉得怀孕还挺简单的,连排卵试纸体温都没测就有了,现在想想当时真的太天真。
8周去复查的时候被告知胎停了,当时就懵了,从来没想过这种事情会发生在自己身上。
只能去医院安排手术,医生认为一次胎停很正常的,不建议做胚胎染色体检查,但身边有经验的朋友告诉我还是做一下,看看是胚胎的问题,还是自身的问题,于是自己要求医生查了胚染。
结果拿到报告就被告知是胚胎染色体有问题,然后跟队友双双查了染色体,结果都是正常的。
医生也说一次胎停现在挺多的,让我们放心大胆的备孕,于是就听医生的话准备6个月后再备孕。

中级会员

19年准备第二次备孕前,参加了公司的体检,查出来甲状腺不好,又去开了一刀,然后内分泌医生建议一年后再怀孕,于是19年就这么过去了。。。
今年年初的时候,想想自己准备的差不多了,再次备孕,朋友还推荐我用排卵试纸提高成功率。
我很顺利的试了一个月就成功了,当初也是满心欢喜的,结果没想到又是另一个难过的故事。
同样的之前有胎心,8周胎停,于是我再次要求查胚染。
当时我多么希望胚胎是好的,就是我自身的问题,那我对症下药就好了,然而命运又狠狠地打了脸,报告出来还是胚胎染色体有问题。
这下医生让我不要轻易怀孕了,建议去看生殖遗传门诊。

中级会员

生殖遗传门诊的医生说35岁的女性4-5个卵子中1个是正常的,建议我做三代试管。
第二次胎停后,身体上的伤痛很快就恢复了,但是心理上的伤痛很久久不能平复。
尤其是我的有个同事跟我前后脚怀孕了,我小心翼翼地尽量在工作避免跟她有交集,就怕看到她肚子一天天大起来,忍不住就会想到如果我的宝宝还在就跟她一样大了。。。 1.gif
让我印象最深的一次是这位同事一起开会,领导当众恭喜她怀孕了,我嘴上说着恭喜的话,内心的落寞只有自己知道,还要忍着尽量不让别人看出我的异常,后来回家就大哭了一场了,感觉心理都要出问题了。
于是跟队友一合计,就去试管吧。

中级会员

在了解到一妇婴取卵不是全麻后,果断选了仁济。
飞快地做了各项检查,今年6月火速地进周了。
当月AMH2.55,FSH6.6,基础卵泡8个,洪燕医生定了非降调的方案。
每天下午打尿促的针,每隔一天做B超验血。
当时想想取8个,养囊成功一半还有4个,看来能一次成功的。
结果万万没想到,取卵前B超发现5个可以取的,但只取了3个,配2,养囊成功1个,三代筛查报告要一个月才出。
楼主默默觉得这次要团灭了,于是当机立断第二个月再进周,再取一次。

中级会员

8月第二次进周前,B超做下来说可能有子宫腺肌症,楼主还去看了一妇婴查了全套但生殖免疫,查下来抗心磷脂抗体IGG阳性,但是鲍医生说不影响取卵,就让移植前一周去复诊就好了。
我还告诉鲍医生第一次只取到3个,鲍医生推荐我吃OVA Boost说是增加卵泡数量的,建议我先吃一个月9🈷️再进周。
然而我太急于求成了,想想队友的畸形率,碎片率经过治疗都正常了,还是不听劝地进周了 1.gif

中级会员

第二次进周依然还是非降调的方案,依然每天下午打一针尿促。
然而这次B超做下来只有4个能取的,最终只取了2个 1.gif
心态彻底崩了,听听病友取8个9个的,再想想自己取三次才抵得上人家取一次。
Ova boost买起来吧,洪医生说要有信心,不要放弃,好的,我们下个月再见 2.gif

中级会员

对了,第二次促排到一半,楼主到那个仅存的胚胎到筛查报告出来了,结果还是染色体异常的。
队友心态倒是很好,说我们避免了一次伤害,下一次会更好的
楼主现在每天吃红妥运+DHEA+蛋****,Ova Boost美国发货的,估计这个月底能到了。
依然每周两节力量课,2-3次有氧。
说出来感觉好多了,收拾心情,下个周期又是一条好汉 1.gif

中级会员

免疫问题需要治疗的,可能会引起胚胎染色体异常的

中级会员

去做过全套免疫检查了呢,说是暂时不需要治疗,移植前让复诊就行,谢谢提醒呀