接好孕!36岁高龄终于好孕了,三年备孕艰辛路,分享一些建议

中级会员

仙女们~~我终于备孕成功了!!!
大家快来接棒哦,吸吸好“孕”~

老公知道我怀上一直激动得很,都开始筹划要给娃准备哪些东西了,今天想给大家分享一些备孕建议。

我和老公三年前就把备孕提上日程,可真正实施起来没有自己想得那么简单,年纪偏大后,给备孕这事增加了很多难题,我现在已经36岁,宝宝才刚刚到来的……反正算是好孕成功到来,这是我自己搜集总结的一些高龄备孕容易面临的问题和解决方法,供参考~

高龄备孕路上的3大难题!
1、受孕困难
我之前看过的一组数据,分享给大家。如果我们在周期内,正常受孕几率是85%~93%, 但是!!!像我这样年龄超过35岁的,生育力就只有25岁女生的一半,而年龄达到40岁时,则为35岁时的1/2。当然,爸爸也会有这种情况,年纪大的话,小蝌蚪质量就很容易出问题,这样就更不容易怀孕了。
2、宝宝出生缺陷率变高
准妈妈、准爸爸年纪越大,宝宝出生缺陷的风险就越高,因为自身发生变化,同时老化并且质量下降,从而使得出生缺陷的风险增大。

因此,像我们这种超过35岁的高龄爸妈,备孕期一定要注意采用科学的备孕方式,降低高龄备孕风险:
1、监测功能。高龄女生受孕难。所以我做孕前检查的时候医生让我检测了AMH水平,如果发现有功能减退的情况,及时治疗后备孕。我当时的检查结果还比较理想。
2、适当锻炼,提高身体素质。
过了 30 岁,每天都得控制着饮食,感觉自己喝水都能胖似的,但备孕开始,如果有意保持身材,控制体重也益于健康,还是需要搭配运动,这样可以增强心肺功能,增加肌肉力量以及身体柔韧性协调性,不仅让身体更健康,也能更顺利的度过孕期和帮助顺产。当然,运动需要根据自身情况来,我自己是晨跑和做瑜伽。
3、养成好的生活饮食习惯,我除了每天坚持锻炼半小时,备孕开始从饮食上也更注重均衡营养,保持正常体重,咨询了营养师,备孕期可以多吃大豆及豆制品。

我早上就常喝豆浆,里面偶尔会家一些大枣或枸杞一起搅打,大豆中富含大豆异黄酮,还要多吃富含蛋白质和维生素的食物,当然,备孕开始,我每天都还要吃一片医生开的爱乐维复合维生素片。

4、同时注意老公的健康问题。备孕是夫妻双方的事,男士在备孕时也要做孕前检查,坚持运动和注重饮食,不过我老公比较被动,需要我督促着,还好孕检结果还是比较好的,就是医生让补补锌,毕竟锌可以提高小蝌蚪质量,也有助于更快怀孕,我就给他买了爱乐维男士来吃,成分的话都清楚写在名字里啦,效果还不错,后面我们检查的时候,他的小蝌蚪质量很好的,我这枚高龄准妈妈也就顺利怀上宝宝了,很惊喜!

现在孕7周,偶尔早晨起来会恶心干呕,其他还好,等着孕12周就去医院建卡了~

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

恭喜楼主!接好孕

中级会员

恭喜楼主!

中级会员

恭喜楼主 接好孕

中级会员

恭喜楼主 接好孕

中级会员

恭喜楼主 接楼主好孕呀

中级会员

恭喜楼主,接好孕~