HR和猎头进来帮忙分析一下

中级会员

上礼拜五面试,一对三,德国直接汇报对象V,国内合作团队的leader N以及HRM J。全程英文面试大概一个半钟头。回家路上,HR发我信息没看到,后面又打我电话,意思V和J对我印象都反馈很好,希望这周一能跟另外一个国外的同事A电话沟通半小时,互相认识一下,因为后面合作频繁,希望提前认识认识,暗示我不要紧张,就是过场,后面就是走正常流程之类了。

礼拜一与A电话聊了一个钟头,超出原先计划的半小时。除开始的上半场还在适应A的西班牙口味式英语之外,下半场发挥正常,感觉还可以。

礼拜二问HR结果出来没?HR告诉我没联系上A,问我自己感觉如何?我说还行!HR讲那就没啥大问题,顺便透露我有一个竞争对手,但是直接汇报对象,也就是德国人V觉得我的背景和聊下来更fit,最终拍板的也是V,所以只安排我与A电话沟通,而另外一个候选人就不安排了,所以她觉得我问题不大。让我等等,应该当天就能出结果。

可是问题来了,今天都礼拜三下班了,HR至今仍没有联系我。是不是没戏了?原来跟我说的,大家都感觉希望很大啊!礼拜一就面完了,不可能到现在HR都联系不上A吧?就算有时差,已经三天了,也不科学。

同事朋友都让我摒住,不要再主动问HR了,因为礼拜二已经问过一次,以免过于热情,让他们觉得我迫切想去,如果成了,到时候offer薪资不好谈高,太被动。

喵酱有很多HR和猎头,大家帮忙分析分析
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

周一面了现在没出结果挺正常吧....

中级会员

对的,常规面试是这样,一个礼拜的等待期。但是我这个比较特殊。因为HR之前透露的比较多,就安排了我一个人去跟A电话面试,另外一个候选人没有安排。她也觉得我问题不大,后面就是走流程这些了。

所以如果HR已经联系上A,却又迟迟不给我反馈,要么是A对我不满意,想再看看其他人对比一下。否则假如A那边没问题,结果就已经出来了,应该HR跟我谈offer细节了啊

中级会员

就算你没问题,HR内部也要走流程的,offer也要有人批准的
等到周五如果不通知,肯定就没戏了

中级会员

1.gif 我跳槽少,你表逗我!不是应该面试结果出来,先找我谈具体薪资和敲定报到日期再内部申请offer吗?你那说的应该是head count申请吧?

中级会员

PS:我一个朋友的老公跟面我的HR很熟,说要帮我问问,我纠结,他问了不还是让人觉得我很急切嘛!心急吃不了热豆腐,可偏偏我就是个急性子。等的真让人心烦!

虽然这个公司行业口碑也不怎么样,但毕竟是我所在行业的前三名,平台还可以。我需要一个offer来证明自己的能力和实力呀!

中级会员

想太多,顺其自然。人家可能同时在面那个所谓的竞争者,毕竟很多公司都喜欢最后有个2选1的流程。或者,人家就是先晾晾你,之后好谈薪水。或许,人家就是在等A的回复罢了。

中级会员

还有半当中又有人介绍了 或者有人改变想法了 或者岗位安排有调整了 或者侧面打听过了 或者就是行政效率缓慢。这些可能在我经手的case都会发生 所以顺其自然。还有不会故意拖着就为了压工资 老外不来这一套的

中级会员

我没怀疑他们故意晾着想压工资,这个可能性在我看来也不大。那你觉得我应该让朋友去向HR打听伐?还是等到了礼拜五再说

中级会员

谢谢!那你觉得我需要通过朋友再侧面打听一下吗?