帮帮我,要离婚吗?(09年的故事到了13年终于有了答案。只怪自己通常写过宣

中级会员

我需要写点什么来让自己冷静下来。
    今天完全是个意外。可所有的不和谐之前已经埋下,不过是导火索引燃而已。
    09年1月31日下午,他把我丢在路边,开着车扬长而去。在车里的两分钟时间里,我提醒他不要打球太累,今天我拨了牙,晚上没力气给他按摩。他不耐烦地回我说今晚不会住在一起,他会回家睡。我告诉他:今年过年说好了在我家过的,突然离开算怎么回事?我在你家过的时候也没有突然离开吧?他叫嚷起来:什么在你家过年?!……然后把车停在路边:你下去吧!
      就这样,我像一条失宠的狗一样被他扔在了路边。这是我和他恋爱以来的第5个春节,这已经是第二次他把我扔在路边。(今天上午我还刚刚去拔了一颗智齿,麻药刚刚过去,痛得要命)
    所以,我打个电话告诉他老爸:我准备和你儿子离婚。明天叫他一个人回上海吧。我也是气急了,语无伦次,不知所云。一个人挂上电话失声痛哭,在路边。
    确实伤透了心,当想到要离婚时,我反而有一种要解脱的痛快,再也不用看他脸色了!回想和他一起的日子,除了玩耍是快乐的,平常的日子都让我感觉压抑。
    我和他有过高中半年的同学之缘,若干年后在异乡重逢,男未娶女未嫁,彼此看着还顺眼,恋婚顺理成章。成亲对于家庭而言是多隆重的事情,尤其我是独女,老爸在当地还有点脸面。有些提亲的礼俗,办酒席的排场也很自然,而且他家里有这样的经济能力。可他老妈凡事一切从简,并在他耳边不停絮叨结婚花了多少钱,于是他的怒火全转到了我身上。06年春节订亲后的一天晚上,同学聚会后他送我走着回家,说到房子的事情他就冲我吼起来,然后一个人打车离开。我在风里流完泪才敢回家,不想让老爸老妈操心了。
    结婚后,不牵扯各自家庭,我们忙着工作和周末休息都很平顺。一牵涉家庭,问题就很多了。他的父母没有离婚,可关系很僵,互相瞧不起,而他妈就喜欢在儿子跟前哭诉,虽然她还有个女儿。他儿子我老公就会皱起眉头,几天闷闷不乐,又不说怎么回事,连带着我就生活在这样一个压抑的环境里。这是让我产生离婚念头的最重要的原因:一个大男人这么不能装事!不仅家里,工作上的事稍有点不痛快,被领导训,他也会从进家时就皱着眉,也不说什么事,要你小心翼翼陪着脸色逗他开心,他才会哇啦啦的痛骂起来。然后打我几下,当然平时这几下也是玩笑的性质。在他父母面前,他只展露自己好的一面,他的不快全像垃圾一样倾倒在我这里,可我不是垃圾站,一次两次我能开解,接受全部好累啊。
    尤其可笑的是:他妈叫喊着结婚把钱花光了,可07年股市疯狂时他父母各自炒股投进50万,腰斩甚至全军覆没时才露出原来他们还有那么多钱。他们宁可把钱赔光也不愿拿给儿子买房,可怜的儿子也是到他爸妈赔了才知道还有那么多钱。这也是一家人吗???
    一些生活上的事实:我们工作都很忙,我的收入比他少三分之一。在上海,我们仍然住在我父母买的房子里。家务基本是我的,有时我洗好切好的菜他会挥挥铲子。两人一起攒钱买了车是他开着上班,虽然他的单位比我到单位近。因为我一个人在上海漂泊太久,寂寞让我格外珍惜他,恋爱时有些惯他才造成今天这样吧。
    总结促使我想离婚的原因:三年来的婚姻感觉是没有嫁给一个可以依靠的男人,反而领养了一个任性的孩子,不管我对这孩子怎么掏心掏肺、无微不至的照顾,他的心总偏向着从前的父母,毫不顾忌我的感受,不开心就向我发泄。他和我还不是一家人。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

没涵养的男人

中级会员

刚才他打电话来,说他这两天不开心,想要晚上住回去调节父母矛盾,但我有很多错误应该向他道歉。好吧,我在这里承认我不该激动地打给公公,其它没有我的错误。他要住回去没问题,应该说清楚原因,提前说,不要只说自己的决定。前两天只找同学玩,既不陪我家人也不回自己家,临走了能去解决父母什么问题?

中级会员

男人这么没有责任感貌似不太好~~~
多大了呢?不知道会不会渐渐成熟起来~
不过肯定也是lz越惯越坏的~
这样的确很操心很累。。。唉~
他后来联系过你没

中级会员

真的再考虑考虑清楚~从头到尾我没觉得lz有什么错!有什么需要向他道歉的!

中级会员

1.gif d

中级会员

看不出有什么特别的矛盾来, 听你的一面之词怎么行, 没准你在他眼里很任性又作的很, 换作我, 天天把你扔马路边.

中级会员

就是10点一个电话,我爸接的,我没接。他告诉我爸,我有很多地方不对,不肯承认错误

中级会员

想开点咯

中级会员

也许吧,家务事……说来也实在是无人倾诉了!我就是对婚姻绝望了,他比我大一岁,30。我的总结就是真实的感受