留学保录

标题: 你们一年级默写吗?有没有几个小时天天默还是默不出的情况? [打印本页]

作者: 睡前别吃太饱    时间: 2020-12-27 15:26
标题: 你们一年级默写吗?有没有几个小时天天默还是默不出的情况?
怀疑我生了个傻子
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: 热情奔放    时间: 2020-12-27 15:28
我们是听写 没有背下来自己写的那种默写
而且很简单 就语文课本后面的生字表各种组词 一个多的都没有
作者: 放放松松    时间: 2020-12-27 15:33
就这样,我们今天默了好几遍,好不容易勉强会了,到明天学校默写错一大半,隔天家里再默,几乎就不会了
作者: 妮可拉岛巴    时间: 2020-12-27 15:48
你说的是老师念 小孩子写的 听写吗?
这个我家倒是还可以
你们识字怎么样 是不是识字比较晚 同一个字看的遍数太少了?
还是说老师要求比较高 稍微有些出头啊 笔画不太好啊就算错?
我们老师要求不高 不是太难看就算过关了
作者: 中国精神病研究中心    时间: 2020-12-27 15:49
我们四年级了还会这样,怎么办呢,慢慢默吧,说不定哪天就会了。反正我家孩子从一年级开始就没几次学校默写全对的。
作者: 人穷脸丑农村户口    时间: 2020-12-27 15:52
默什么默,罚写,抄一百遍就会了。知道抄一百遍滋味不好受,再学就带脑子了
作者: 刘丽娟    时间: 2020-12-27 16:02
我们也是识字量不大,同一年级,但是每篇课文后面的生字表默写基本可以,错个2-3个
作者: 盛情难却    时间: 2020-12-27 16:02
还有我们所有的笔顺全部是按照他自己想的随便乱写的 (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 8)
作者: 敏敏家电维修    时间: 2020-12-27 16:04
这些书写不好算错的,我已经忽略不计了,我家前鼻音后鼻音全部靠猜,平舌音翘舌音也是,拼音都提前学过了还是这样
作者: 港澳往返通行证代理续签    时间: 2020-12-27 16:04
这有点。。。零基础也不至于啊
画画能力怎么样?
作者: 文哥你最帅    时间: 2020-12-27 16:06
不是打击你,你家娃以后学习估计会非常费劲。
作者: 说大实话的人    时间: 2020-12-27 16:07
就问你舍得罚伐。我们家我坐边上看着写,笔顺错马上圈出来,错一个罚一行,第一次又哭又闹,多来几次就好了,越写错的越少
作者: 艺校女校花最爱男性    时间: 2020-12-27 16:08
再正常不过了。楼主不用焦虑,慢慢会好的。我之前比喻我家孩子就是:脑子跟筛子一样,总会不断的漏点东西出去,默写频率低了,就会漏光那种。只能加大频率!
作者: 震阁教育    时间: 2020-12-27 16:09
不用打击,不是我已经要疯了
作者: 简淡    时间: 2020-12-27 16:10
没用的,我们油盐不进
作者: 划水无痕    时间: 2020-12-27 16:12
要么不要在田字格里写 给他放大 笔顺一步步标出来
教他先想 想好了再写下一笔 不要着急乱写
作者: 联邦白色流星    时间: 2020-12-27 16:12
唯一好的就是语文课文背得出的,那怎么其他记不住啊 (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 7)
作者: 國泰民安    时间: 2020-12-27 16:19
我要被他的学习弄哭了,怎么办啊 (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 2)
作者: 浪迹天涯的游子    时间: 2020-12-27 16:21
是不是月龄比较小的孩子,心智还不成熟
作者: 只钓不吃    时间: 2020-12-27 16:22
慢慢来
小孩子肯学 愿意动脑子 有好奇心 才是最重要的
搞的厌学了反而不好
作者: 高爷    时间: 2020-12-27 16:27
我抽查过几次,也只是默写了课文要求的那些,好像没有特别去记。她们学校老师要求每个生字抄3-4遍的,还是烂笔头有用吧。我看过写字表,一下会比一上多很多,还有后面几乎要翻倍了。宝妈别急,多陪着孩子书空试试呢。说起辅导作业,真的是,谁辅导谁一包气
作者: 高安强    时间: 2020-12-27 16:28
月龄是小,但也不至于这样吧 (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 11)
作者: 愤怒的大叔    时间: 2020-12-27 16:32
画画怎么样啊
也许手脑眼的协调能力还没发育好
慢慢会好的
作者: 地主老大    时间: 2020-12-27 16:33
有可能的啊,我家一年级里月份最大的了,明显感觉比月龄小的理解力什么强多了,一年级慢慢来不着急
作者: 印宝印章    时间: 2020-12-27 17:58
孩子逻辑能力强呢,擅长的领域不一样。再说男孩子吧,是会对这方面没女孩擅长。

ps。我家前后鼻音分不清我不管了,因为我自己也分不清。
作者: 卓越快乐每一天    时间: 2020-12-27 18:03
语文课基本都默写 我家学渣一个 记忆力不行  默写到还行 大班时候不都学会了么
作者: 孤享独受    时间: 2020-12-27 18:06
我们两年级才默的
作者: 骏麒丶    时间: 2020-12-27 18:14
这种情况是不是有阅读障碍?这种病挺多的,只是国内不重视而已。
作者: 快乐老豆    时间: 2020-12-27 18:33
我们1-3年级就是这样奔溃的反反复复默写,现在预初,虽成绩尚可,但是,语文明显吃力 (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 8)
作者: 塞北小喵    时间: 2020-12-27 18:47
我女儿五年级了还这个德行,学过跟没学过一样的

欢迎光临 留学保录 (https://atyule.com/) Powered by Discuz! X3.5