留学保录

标题: 提前还款还是去外地买房? [打印本页]

作者: 夜空中最    时间: 2020-5-14 08:01
标题: 提前还款还是去外地买房?
上海已经没有房票,手头有个120万的现金可以使用。五一前想在嘉兴万达买一套贷款的房子,五一期间特意去看了看。
昨天看了下我们上海纯公积金贷款的房子,2014年刚买房子的时候,公积金贷款72万,每个月账户提取3050元,还了6年了,本金才还了10万,现在公积金贷款本金还剩62万未还。但实际上这6年来,公积金账户已经扣款21万9千了。
后来又仔细查了下这个月的还款比例。目前每月公积金还款3050元,本金只还1372,利息高达1678。
按照这个比例,这个利息也太高了,所以感觉还是先把公积金贷款还清比较好,虽然我们夫妻两的公积金每个月累加起来超过7000了,但还是不想让银行来割
呀。

现在,提前还款还是去外地买房犹豫不定了。
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: 阿旷    时间: 2020-5-14 08:12
问一下万达是商铺么?
作者: 一年之计    时间: 2020-5-14 08:50
可以在嘉善、太仓、花桥、苏州买套二手房收租
作者: 墨腾    时间: 2020-5-14 16:48
现在苏州不是限购吗?怎么买
作者: 毽康乐    时间: 2020-5-14 16:55
拍卖房可以买
作者: 秦明月    时间: 2020-5-14 17:29
lz考不考虑嘉善西塘的房子?古镇旁边精装3房,有意向可私
作者: 不能质疑    时间: 2020-5-14 17:41
1 不是想贷款更多不用提前还款,每年GDP增长,M2超发,钱不值钱了,多贷是王道;
2 去外地就多考虑深圳,杭州,南京,武汉,成都这种高能级的二线城市,如果还去嘉兴买,那你就是成熟的 (, 下载次数: 2)
作者: 秦峻    时间: 2020-5-14 17:43
有些人就是瞎JB说说,有种你买二套给大家说说,他都是新手,还买拍卖房,不是老司机坚决不能碰,否则就是花钱给自己找麻烦事
作者: 无限风光在顶峰    时间: 2020-5-14 19:08
二手住宅,只是靠近万达。
作者: 小頋先生就是我    时间: 2020-5-14 20:42
首先你不是我的种,我不需要证明自己。
拍卖房是一种方式,不明白可以去找律师。
自己不去了解就攻击别人,属狗吗?
作者: 无畏不惧    时间: 2020-5-14 20:43
首先你不是我的种,我不需要证明自己。
拍卖房是一种方式,不明白可以去找律师。
自己不去了解就攻击别人,属狗吗?
作者: 曲畅    时间: 2020-5-15 07:38
大城市太远了,也不了解呀
作者: 蒲钧伟    时间: 2020-5-15 08:28
等额本息都是前面利息占比高,后面本金占比高
作者: 樯橹    时间: 2020-5-17 14:14
你的贷款年限太长了吧,应该不止20年,争取缩短到15年以内,每个月的本金就还的多了
作者: 大理王    时间: 2020-5-17 14:18
嘉兴的万达,本地人都不想去
作者: 汪叔    时间: 2020-5-17 14:26
宁波杭州湾呢
作者: 恒泰辉孙什杰    时间: 2020-5-17 14:31
前段时间不是有新闻爆出嘉兴万达的坑吗?还有人想着往里跳啊?
作者: 流泪的蜡烛    时间: 2020-5-17 14:41
贷款年限可以改吗?
作者: 阿旷    时间: 2020-5-17 14:42
买嘉兴不如买临深
作者: 无畏不惧    时间: 2020-5-17 14:53
去南京啊,户口很容易办的,南京房价涨幅不错的
作者: 海鲜生    时间: 2020-5-17 14:58
公积金贷款的利息也那么高吗?
作者: 晴空下的屋角    时间: 2020-5-17 15:27
+10086  一定要买超二线城市,要么就别买了,还贷。买昆山也比嘉兴好啊,楼主在房产上没有投资眼光
作者: 小盆友小学生    时间: 2020-5-17 15:57
现在理财这么低,可以先还一部分
作者: 杜米    时间: 2020-5-17 16:09
可以考虑一下南浔,,不限购,价格也不高。
但是要做长期投资的打算。
感觉房产投资不像以前了,能抗通胀就差不多了。
作者: 嘿嘛水果批发    时间: 2020-5-17 16:09
这种情况可以考虑拍卖房,不受房票的限制。
作者: 一年之计    时间: 2020-5-17 16:19
有些人担心拍卖门风险大,其实多了解了解风险就知道了,主要的风险包括:
1、房子有抵押,甚至多次抵押--------这个可以直接去房产交易查询到,每次抵押都会在上面有记录,私下里的抵押,不受保护;要有法院说明,拍卖后拍卖款直接还掉抵押款;
2、拍卖房里有原房产老人居住(这个需要现场去调查);
3、户口不迁出的问题,现在上海可以强制迁移户口了,有法律出台了;
4、买卖不破租赁的问题,这个需要现场调查一下,看租户什么时候到期;
5、房产手续不全,例如小产证的房产,这种房子不要碰,也是到房产交易所一查就清晰了;
6、房子有贷款,且未还清,同样需要有法院的说明,要求拍卖款偿付抵押;
作者: 伏牛山乞丐    时间: 2020-5-17 16:20
拍卖房有哪些坑?请指教
作者: 金牌坊    时间: 2020-5-17 16:32
不要看到给银行的利息,手上有钱比啥都强,银行贷款真的好难得,房贷能贷足决不贷少。有钱二套再搞个小一点学区,租出去就可以抵房贷了
作者: 以小见大    时间: 2020-5-17 16:34
一样的感受,一样的没有房票,前段时间把自己南翔的140平大三房挂出来卖,准备拿出房票。置换。下家提出全款,希望我能还清贷款快一点过户。于是3.31约好还款,4.14工行结清一百多万,突然发现,还了从2010年期房买入,还款至今,每月6000左右,共计换了72万多,但是10年下来本金只还了27.5万左右。其他都是利息。银行🏦太赚了。
更悲催的是还好款,下家工程款未到账,卖房搁置,现在继续卖 (, 下载次数: 6)
作者: 笔客    时间: 2020-5-17 16:46
幸好我爸妈和公婆各凑了100万,给我们把贷款还光了,然后现在还剩50万公积金

欢迎光临 留学保录 (https://atyule.com/) Powered by Discuz! X3.5