留学保录

标题: 大学生家长请进,回望12年的教育之路,你最后悔的是什么? [打印本页]

作者: 卡卡丹    时间: 2023-8-12 00:04
标题: 大学生家长请进,回望12年的教育之路,你最后悔的是什么?
希望过来人给点中肯的建议,比如12年的育儿过程中,有什么后悔或遗憾之处?如果给你重新一次的机会 会不会做出不同的选择?道路选择方面?亲子关系方面?对孩子哪方面的培养当时没有在意的现在却觉得非常重要的?
作者: 高安强    时间: 2023-8-12 07:36
12年后重新来一遍的家长告诉你 现在读书太卷 老师更强调家校沟通(大的一路公办 老二现在民办)
重新选的话 不会要老二
作者: 三只老虎张磊    时间: 2023-8-12 08:11
千万不要多生……
作者: 爱没有遗弃我    时间: 2023-8-12 08:16
把精力都花在了数学上是我最后悔的事情。
从没想过在国内读大学,所以以上两点根本毫无必要。国际学校的数学根本就是拿着高级工具解决高级问题,没有像国内数学学习希望你拿着低级工具解决高级问题,难易不言而喻。
有时间不如多玩,还有应该把大部分时间是花在英语上
作者: 随便转转    时间: 2023-8-12 08:51
再来一遍真的要勇气
作者: 用户祈祷    时间: 2023-8-12 08:57
其实高中补不补课真的不重要,重要的是把上课认真听讲,认真完成作业,养成预习的习惯
作者: 不二神探    时间: 2023-8-12 08:59
mk
作者: 良荣    时间: 2023-8-12 09:03
从小抓学习习惯,例如先学再玩,抓写字,抓英语
作者: 嫣语    时间: 2023-8-12 09:56
生活能力的培养比学习更重要
作者: 皆好    时间: 2023-8-12 10:00
其实高中补课的不是为了提前学,而是巩固课内知识。
作者: 栤唥哋鉾犇    时间: 2023-8-12 10:03
从小抓学习习惯,抓英语语文,不零基础入学。
作者: 挽衾    时间: 2023-8-12 10:04
小学低年级的时候应该多加强体育锻炼,而不是将时间花在钢琴上
作者: 伏牛山乞丐    时间: 2023-8-12 10:04
很好的话题,顶一顶
作者: 卍小姐    时间: 2023-8-12 10:06
非常好的话题
作者: 假洒脱    时间: 2023-8-12 10:06
很好的话题,顶一顶。
作者: 朱葛水晶    时间: 2023-8-12 10:07
马克
作者: 小超儿    时间: 2023-8-12 10:09
前两天刚刚和已经大学毕业的儿子谈过这个问题,这12年的路程我家走得并不快乐,作为母亲,我觉得我已经尽力了,然而我儿子说了一句挺意味深长的话:你应该对我更严厉点!
作者: 牵载男荨    时间: 2023-8-12 10:10
最后悔没让孩子在数学上下功夫
作者: 股拥万壹    时间: 2023-8-12 10:17
第一,应该让孩子从小做家务,而不是除了读书啥都不让他做。
第二,早点放弃钢琴,如果孩子实在没有这方面的兴趣,在钢琴上花的时间精力还有金钱是最没意义的。
作者: 一见如故    时间: 2023-8-12 10:23
小低家长很迷茫,来看答案
作者: 夕阳下奔跑    时间: 2023-8-12 10:23
第二点,我儿子还特意提出这个,说你们当初体谅我没把钢琴逼的太紧,导致我现在自己想弹奏难度高的曲子没这能力,你们当初就应该小鞭子挥起来。妈呀,他大概是忘记了小时候就练30分钟琴当中要喝水撒尿蹲坑的人是谁了!
作者: 蒙玥儿    时间: 2023-8-12 10:27
现在大了,他完全可以自己举起小鞭子了,逼自己去学习演奏高难度曲子,而不是找借口说家长
作者: 金晓    时间: 2023-8-12 10:32
基本功不行,钢琴还是讲童子功的。
作者: 甜蜜的十一月    时间: 2023-8-12 10:39
小学生家长来学习一下经验教训
作者: 赢政我男神    时间: 2023-8-12 10:42
培养真正的兴趣爱好很重要,还有就是要放平心态。这两点真的很难做到。
作者: 雨冰    时间: 2023-8-12 10:46
我对他学习习惯和智商盲目乐观自信,初中放弃对口初中去寄宿制初中当了凤尾,初中四年那是赤脚都赶不上凤头们,到高中鸡群中他环顾四周才发现自己原来还是有药可救的。
作者: 吃草的大白象    时间: 2023-8-12 10:47
现在捡起来不容易
我们已经大学,这个暑假突然想起9年都没碰过的钢琴,每天实习回家差不多弹两三个小时,一个多月也就练了一首简单的曲子。
作者: 布文    时间: 2023-8-12 10:50
来听听经验。。。。
作者: 西楼望月    时间: 2023-8-12 10:57
应该是19,20年
从胎教做起
常态是不鸡,不激,不急。
一定会有人反驳
但听我的没错
作者: 鞋子    时间: 2023-8-12 10:57
我的经验是不要总是盯着孩子的成绩,不要把他和别的孩子比较,给孩子多一点自由少唠叨少管控少批判,多站在孩子的角度思考他的感受,他遇到什么困难,他需要我们什么帮助。

欢迎光临 留学保录 (https://atyule.com/) Powered by Discuz! X3.5